※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝返りマスターしてゴロンゴロン転がります。痛くないように1センチの厚…

寝返りマスターしてゴロンゴロン転がります。痛くないように1センチの厚さのプレイマットひいてますが、寝返り返りでごんっと頭を打ってしまいました。ただでさえ機嫌悪かったのに、それでギャン泣きです😭
ぶつからないように真ん中に寝かせて、家事で数十秒目を離したらあやうく机の足の角にぶつかるところだったことも……。
自分が不甲斐ないです。成長過程で多少は頭ぶつけたりしてしまうものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目も二人目も頭ガンガンうっちゃってます😂
ヘッドガードは嫌がります🥲

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ちなみにいつが一番多かったですか?おすわり期とかですか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、安定したおすわりよりつかまり立ちを早くしだして、生後5ヶ月くらいから頭よく打ってました💦
    今はだいぶ減りました😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今生後7ヶ月です!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

寝返りするようになるとあっちこっちぶつけますよね😥
4ヶ月の時ベットに寝返りしない側に寝転がせてたらベットから落ちてしまったことあります😱
暴れん坊すぎて色んなとこに安全策したんですが掴まり立ちしてる今もバターン頭から後ろに倒れたり、顔面をテーブルにぶつけたり日常茶飯事です😅
(ヘルメット帽大必須です!!)
こちらがどんだけ注意対策しても絶対怪我させない!って無理だと思うのでぶつけたり、転んだりは成長の証と思ってます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!思いもよらないことありますよね💦ヘルメット、もう少ししたら探してみます!
    つかまりだちの時とおすわりしはじめはどちらの方が頭うったりしてましたか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お座りして数日後に掴まり立ちしたのでどちらの体制の時も同じくらいに打っちゃってたかと思います!

• 2時間前