※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
ココロ・悩み

友達とのトラブルで、嫌なことを言われた内容を詳しく聞きたいが、相手が忘れたと言って教えてくれないことに困っています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

お友達同士のトラブルで時々連絡があるのですが、大体あるのがお友達に嫌なことを言われた、です。
その内容を詳しく聞きたいのですが、言ってくれなかったり、忘れたって言ったり😢
本当は忘れてないのではと思うのですが、忘れたくてそう言ってるのかなとか、もう思い出したくないからそう言ってるのかわからずで‥。
内容がわからないと解決に進まないなーとも思いつつ。。
同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう時期ありました🙆‍♀️

思い出せなきゃ分からないよーって言ってました!
どうすることもできないよー!って。

はじめてのママリ🔰

本当は言われてなかったりもありませんか?
どのパターンも経験あります😅
言ってくれる時もありますが言わない時もあり、声掛けはその都度しますが それも成長かなと見守ってます🥹

まままりっぺ

親(私)に似て本心語らないタイプです‥🤣
本当は言われてなかったパターンは考えてもなかったですが、私はその場にいないのですが明らかに本人の様子が違ったらしいので何かあったなという様子だったそうです😭なかなか難しいですね‥

はじめてのママリ🔰

子供って親には味方でいてほしいので自分にとって不利なことはあまり言いたくないのかなぁと。だからといってそのトラブルが100%お子さんに非があるわけではなく、お子さんの中で上手く言葉で伝える術がなく、話したら自分も怒られてしまうかも?という気持ちが1mmでもあれば口を閉ざすのかなと思います😣