愚痴を聞いて欲しいです。子ども2人とお出かけにいきました。2歳の娘が…
愚痴を聞いて欲しいです。
子ども2人とお出かけにいきました。2歳の娘がおもちゃコーナーに行くと姉妹?の子が先にいて、一緒におもちゃを見させてもらいました。わたしの娘は人見知りがなく、自分と近い歳の子はみんなお友達だと思っています。その姉妹?の下の子(1歳過ぎぐらい)に「ばいばい」と手を振り、またおもちゃを見て少しするとその子が突然泣いてしまいました。(わたしはずっと子どもたちをみていました。)人見知りなのか眠かったのか分かりませんが。すると子どもたちを見ずに服を見ていたお母さんとおばあちゃん?が来て「急に泣いてどうしたの?」と聞いていました。すると、おばあちゃん?みたいな人がわたしの娘に向かって「この子が何かしたのよ」と言い放ちました。わたしは正直は?ってなりましたが、突然のことで何も言えませんでした。ほんとは「何もしてませんよ。突然泣き始めただけですよ。」と言いたかったです。わたしのことなら我慢できますが、服に夢中で子どもを見ずにいたのに、娘が何もしてないのに悪く言われたのがモヤモヤしています。
こんなとき皆様ならどうしますか?
- きょん(1歳1ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント