コメント
まめこ
うちはまだ慣らし中ですが、朝は7時、夜は18時です。
仕事始まったら夜は19時30分以降になるかなーとは思っています。
フラック
今8ヵ月で2回食にしてから3ヵ月目です。
9月復帰なのですが、事情があって今週3午後保育で預けてます。
朝は8時頃一回目の離乳食をあげて、家にいるときは16時~18時までに二回目をあげてます。保育園にいるときは15時のおやつに二回目をあげてもらってます。
ほんとはきちんと時間をあわせた方がいいんでしょうけど、預けない日は児童館行ったり、出掛けたりしてて15時に確実にあげられないので、こんな感じになってしまってます。
保育園では朝食もでますか?おやつの時間に二回食目をお願いすると、正直とっても楽ですよ!
復帰して預ける頃には三回食になっているので、朝食、昼食、おやつを保育園にお願いして、お迎え後18時頃家に着いたら夕飯食べさせる感じになるかなと思ってます😃
働きながらだと色々大変だと思うのでベビーフードにも頼るといいですよ!
くみ
実はうちもまだ慣らし中です。お風呂や寝るのは何時頃になりそうですか?
まめこ
その後になるので、20時30分お風呂、21時30分就寝ってところでしょうか😅
くみ
やはり、そのくらいの時間になってしまいますよねf(^_^;