※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の娘と2歳の自宅保育の息子がいます!来月から娘の夏休みスタートです…

小1の娘と2歳の自宅保育の息子がいます!
来月から娘の夏休みスタートです🌻
皆さん何して過ごしますか😭😭
実家はありません😭

娘だけならなんでもできるんですが、イヤイヤ期真っ只中息子も一緒にできることを何か沢山アドバイス欲しいですー!

コメント

はじめてのママリ

我が家は天気良ければもっぱら自宅プールです😭
外連れ歩く方が辛い🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    我が家も去年も一昨年も天気いい日は午前中プール、お昼食べて午後もプールって感じだったんですが、終盤めっちゃ飽きてた(主に私が)のでなんかないかなーって思って😂でもやっぱり夏暑すぎるしプールが濃厚ですよね😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

午前午後プールめちゃくちゃわかりすぎて🤣🤝🏻じゃぶじゃぶ池とか、噴水広場みたいなところあればそういうとこですかね🤔

あとは室内遊び場が月額で遊び放題のとこがあるので課金するか迷ってます💦でもそれも飽きるんですよねぇ🫠
    ほんとは市営のプールとか行きたいんですけど、上はもう幼児エリア入れないからそうなると二人連れて行けなくて💦支援センターも上は入れないし😫

• 58分前
shino

去年小1と2歳でした!
近隣の児童館や地域の夏祭りに多々参加、じゃぶじゃぶ池、カラオケ、ショッピングモールのイベント系参加、たまに有料の遊び場、テレビ局の夏イベント、植物園、科学館などなど。
車持ってないので全部自転車か電車です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️
    すごすぎます!!
    それってママさんとお子さん2人の3人だけで行ってた感じですか?それともお友達とかいた感じですか?🥺

• 45分前
  • shino

shino

ごめんなさい下に返信しちゃいましたー😢

• 16分前
shino

3人の時もあるし、お友達がいることもあるし、色々です!でも予定合わせたりも大変だし、次女がややこしかったりするので3人のことの方が多いと思います!