子育てしてるママさん、話し相手の作り方教えてください😂旦那は仕事で朝…
子育てしてるママさん、話し相手の作り方教えてください😂
旦那は仕事で朝から寝かしつけまでワンオペです。
元々職場や友達と話してストレス発散していたタイプなのですが、育休に入り話し相手がいなくなったため、孤独が強くて。
話し相手を作りたいのですが、どこで作れば良いのかわからず泣
地域の児童館には1度足を運んだことはあります。その時に月齢の近いママさんと少しだけ話をしましたが、連絡先を交換したりすることなく終わりました。
また児童館に顔を出して顔見知りを作るのが1番早いのでしょうか、、、
- るな(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
児童館でよく会う人と仲良くなることが多いです☺️✨
連絡先交換した人もいますが、してない人ともお話しして帰るだけで楽しいです!
あと会社の同期が毎月家に遊びにきてくれてたので、めっちゃ喋ってました🤣ありがたい!
26で産んだので、周りが出産ラッシュでちょうど育休の友人が多くて良く集まってました✨✨
はじめてのママリ🔰
大抵は,何度か顔合わせて話してやっとLINE交換しない?となるかと!またその方に会えるといいですね😀
-
るな
なるほど!頑張って児童館に何回か顔出して友達作るしかないですね泣
- 3時間前
るな
やはり児童館で出会うのが1番いいんですかねえ
仲良い友達は先月とか来てくれてたんですけど、今インフル流行ってるのもあって少し怖いところもあります、、、