※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
ココロ・悩み

子育て中のママさんが孤独を感じており、話し相手を作りたいと考えています。児童館に行った経験はあるものの、連絡先を交換できずに終わりました。どこで話し相手を作るのが良いか知りたいです。

子育てしてるママさん、話し相手の作り方教えてください😂

旦那は仕事で朝から寝かしつけまでワンオペです。
元々職場や友達と話してストレス発散していたタイプなのですが、育休に入り話し相手がいなくなったため、孤独が強くて。

話し相手を作りたいのですが、どこで作れば良いのかわからず泣

地域の児童館には1度足を運んだことはあります。その時に月齢の近いママさんと少しだけ話をしましたが、連絡先を交換したりすることなく終わりました。
また児童館に顔を出して顔見知りを作るのが1番早いのでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

大抵は,何度か顔合わせて話してやっとLINE交換しない?となるかと!またその方に会えるといいですね😀

• るな

るな

なるほど!頑張って児童館に何回か顔出して友達作るしかないですね泣

• 1月10日