※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさん、出産直後に赤ちゃん抱っこしたあと、次に会えたのはいつでし…

みなさん、出産直後に赤ちゃん抱っこしたあと、次に会えたのはいつでしたか?
また、母子同室になったのはいつからですか?
おっぱいを吸わせはじめたはいつからかも教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

夕方に出産して夜ご飯ぐらいで分娩室から自室に移動しましたが、想像以上に貧血がひどくて赤ちゃんのお世話どころか自分1人で立つこともできなかったという状態で、次に会ったのは翌日の朝ごはん後でした👶🏻🤍
おっぱいもそのタイミングで少しだけしましたがちゃんと記録したりしたのはさらにその次の日でした!

なな

11時半頃産んで産後30分くらいで初授乳、1時間半ほど一緒に居たあと別れて、19時過ぎに母子同室でした☺️

さき☺︎

私は今週の月曜日の夕方に出産しましたが、次に赤ちゃんに
会えたのは次の日でしたよー!
授乳も次の日から☺️
私は個人病院なのもあって
母子同室ではなかったので、
授乳の時に抱っこできる感じで
夜中も寝かせてもらえてます!

(˶' ᵕ ' ˶)

13時に出産し、赤ちゃんの状態チェックとかしてもらって、30分後くらいに分娩室にベビーが戻ってきました。
そこで2時間くらい家族3人で一緒に過ごして、部屋に戻って15:30に初授乳をしました。
母児同室は次の日の昼ごはん食べた後からで、入院中夜間母児同室はありませんでした。
3日目以降は、朝からベビーが部屋に来て21時頃新生児室に帰る感じでした。

まぁみ

帝王切開で麻酔が効いていたのか、2日後から同室でした😊✨赤ちゃん自体は、産んですぐと、看護師さんがお部屋まで連れてきて下さったりしました💓

はじめてのママリ

朝7時に産んで、直後に抱っこして、病室移動してその日はべびーと面会禁止で翌日まで部屋療養でした。(トイレに立つ時はナースコール)
翌日に育児用のお部屋に移動して、母子同室スタートでした(新生児室に預けてもいいと言われので、同日予定でしたが退院するまで新生児室預かりにしました😂)
母乳指導が育児用の部屋移動してすぐに始まりました!

はじめてのママリ🔰

夕方に出産して、直後にカンガルーケアで吸わせるのさせてくれました。母乳まだ出ないけど。

翌日の10時から赤ちゃんのお世話指導と共に会いました。
母子同室は翌日か翌々日からOKだったような🙄忘れてしまいました…。

k.s.m🍀

次の日の午後からでした!

おブス😁

朝5時に出産して、次の日の昼前から母子同室でした!