※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1カ月を育ててます!夜間だけミルクにしている、もしくは足している…

生後1カ月を育ててます!夜間だけミルクにしている、もしくは足している方、どのようにしていますか?
母乳を飲ませてからミルクを足すのか、ミルクに置き換えてしまうのか、また量も教えてほしいです!
母乳+ミルクの方、母乳飲んでいる時にそのまま寝ちゃわないですか?

コメント

はじめてのママリ

月齢分のミルク作って、母乳なしにしてました!
母乳そんなでてなかったので、ミルク飲むまで寝ませんでしたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中もミルクでしたか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

日中は母乳+ミルク(月齢量−20ml)でした!

• 1時間前
新米ママ

私は全然母乳が出てなかったのですが混合の時は母乳終わってミルクにしてました!1ヶ月過ぎた頃には夜間はもう眠たいのもあってミルクのみにしてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクのみにしたら何時間くらい寝てくれましたか??

• 1時間前
m

片方飲むと寝てしまいます😅

なので…
片方飲む→寝かせる→起きたら反対飲む→添い寝→すぐに起きたらミルクタイム→添い寝って感じでやってます!

ミルクは80足してますが、最近足りてなさそうなので増やそうか悩んでいるとこです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    母乳だけで満足してるのかそのまま寝ちゃうこともあって、夜は少し長めに寝てもらいたいのでなかなか難しいところです💦

• 1時間前