※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みここ🔰
妊娠・出産

8週目の初マタです。8週に入ってから朝から昼過ぎまでつわりとめまいが…

8週目の初マタです。
8週に入ってから朝から昼過ぎまでつわりとめまいが酷く
1週間程、会社を午後勤務だけにしてもらっていましたが、
今日妊婦健診があった為、お医者さんに相談すると
2週間お休みができるように、母子健康管理指導事項連絡カードを書いてくださいました。
会社に伝えると、急だなぁと言いつつ休みの方向で進めてくれています。
昼過ぎ〜夕方辺りから体調が回復し、夜ごはんが食べれたりするのですが、この状態で2週間も休職するのはあまえでしょうか。
体外受精でやっと授かり、子宮筋腫もあり流産の確率も高いと説明されていたため、なるべく安静に大事にしたいです。
みなさまのご意見をお聞かせください。

コメント

はじめてのママリ🔰

無理して働いて、もし何かあった時に絶対自分を責めてしまうと思います。

働きたい!!!!動きたいんだ!!となっていない限り、ひとまずゆっくり休んで良いんじゃないでしょうか☺️

• みここ🔰

みここ🔰

ご返信ありがとうございます😭
    何かあった時に自分を責めてしまうというのは、本当にその通りだなって思いました…
    温かい言葉をありがとうございます😭
    思い切ってお休みします!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

全く甘えじゃないです🥲
私も2回経験しましたが、どちらも同じくらいの時期に母子健康管理指導事項連絡カードを書いてもらい休職しました!
私の周りはつわりで休職してない方の方が少なかったですよ🥺

私も会社側からは、え!?そんなに?明日から!?というような反応されましたがお腹の子供を守れるのは母親だけだよという違う上司の言葉を思い出ししっかりとおやすみをいただきました。
仕事は代わりがいても母親は代わりがいないからねと言われありがたかったです😌

つわりがある時って本当に生きてるだけで辛いと思っていたので、
今はご自身の体調の事だけを考えてゆっくりと過ごしてください😭!

• みここ🔰

みここ🔰

ご返信ありがとうございます😭
    実際に休職したご経験があるお話を聞けてとても安心しました☺️
    母親の代わりはいないって言葉、心に刺さりました、、、
    赤ちゃんを健康に産むことだけを一番に考えて休むときはちゃんと休むって割り切ろうと思います!
    温かい言葉をありがとうございました😭

• 3時間前