※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

38w妊婦です。男の子なのですが名前について想真 そうまでほぼ確定かな…

38w妊婦です。
男の子なのですが名前について
想真 そうま
でほぼ確定かなーと思っていたのですが、
ここにきて
睦希 睦月 睦稀 むつき
も良いなぁと思ってきました☺️

1月生まれっていう単純な理由ですが
響きが好きなのと、あだ名呼びしやすいかなぁと思って。

そうま だとそっちゃん、そうくん?
むつき だとむっちゃん、むー?

どちらも柔らかい、優しい印象かなと思うのですが
どう思いますか??😌

そうま の そう は
颯 とか 蒼 はありきたりかなと思ってあんまりで
想 という字が好きなのと字画がとても良いので
良いかなあと思っていました!

あとの候補は
優柊 ゆうひ
樹 いつき
とか考えていたのですが、、

姉の子供の名前が
い◯◯
という名前で、あだ名がいっちゃん、いっくんです。

なので
い からスタートする名前はあだ名被るかなぁと思って
やめたほうがいいですよね、、やっぱ😅

コメント

はじめてのママリ🔰

元保育士です!
女の子でむつきちゃんいました!
むっちゃんと呼ばれてて可愛かったです!
そうから始まるとそうちゃんが多かったかなと思います!

あだ名被りは自分自身が嫌なので辞めるかなと思います💦

• ままり

ままり

むっちゃん呼び可愛いですよね!
    なるほど🤔

やっぱり普通はそう思いますよね…しかも私の姉の子供で、頻繁に会うのでお互い呼びづらくなりそうで。
    ただ旦那は いつき 推しであだ名が被ることを伝えても、だとしてもありだよね!と言ってきていて😅
    旦那は姉と姉の子供に会うのは年末年始の1回しかないから良くてもこっちはなぁ…という感じです😭普通はいやですよね!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

想真くん素敵ですね☺️真っ直ぐ想うなんて素敵な漢字だと思います。女の子ですが知り合いのむつきちゃんは「むっちゃん」と呼ばれていたので「むっくん」も可愛いなと思います🙂‍↕️
優柊は読めますが、柊で「ひ」と読ませるよりは想真、睦希、樹のように素直に読める方が印象がいいなと思います🤔
いつきくんも素敵ですが、愛称で呼びたくてお姉さんとも仲良しなら紛らわしから自分なら避けるかなと思います。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊!
    想 という漢字が素敵だなと思っていて😌
    むつき はやっぱり女の子が多いんですかね??

優柊も柊という漢字が好きなのですが初見では読みにくいですかね💦

やっぱり普通は避けますよね…
    月2〜3回は最低でも会うし、家が15分の距離なので良く会うし仲良しです😂いつきは可愛いけど諦めるしかないですね、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むつきは気持ち女の子に多いような印象ですが、男の子でも会ったことがあります!漢字は睦槻でした🤔
    いつきくんを「いっくん」じゃなくて「つーくん」「きーくん」など別な呼び方で呼ぶのがありならいいかなと思います☺️

• 2時間前
  • ままり

ままり

そうなんですね😊
    どちらでもいける名前素敵だなと思っていたので、、余計いいですね✨
    むつき だと割と漢字も選べていいですよね!

なるほど…あだ名を変えるってことですね💭🤔

• 31分前
はじめてのママリ🔰

そう◯くんは、そうちゃん呼びが多いと思います☺️
むつきくんはむっちゃん、むーちゃんですかね❣️

でも保育園は親御さんが呼ぶ呼び方に合わせてくれると思います💡

どちらも響きが優しい印象ですが、比べるとすればそうまくんは間違いなく男の子とわかり活発な印象、むつきくんは中性的で賢そうな印象があります。

想真という漢字の子はいそうでいないですし、意味もとても良くて更に優しそうで素敵ですね❣️

あだ名被りが気になるなら、他に候補もあることですしあえて樹を選ばなくていいのではと思います!どうしてもつけたい場合は極端に似ていなければ、あだ名が一緒くらいでは私は気になりません。

優柊は読めなくはないですが、響きも読ませ方も流行りの名前という印象です!

余談ですがそういえば、1月の誕生石のガーネットの石言葉と、想真くんはリンクできそうで、1月にちなんだ名前としても意味が込められそうだと思いました💎

• ままり

ままり

そうちゃん呼びになるんですね✨なるほど!!
    そうなんですね〜💓

印象なるほどです🧐
    参考になります🫡

そうですよね!颯真は人気ランキングにも入ってますが、想真はいないなと思って…周りにも見たことないのでいいのかなと思ってました😊

名前自体は全然似てはないのですが、甥っ子はいっちゃん、いっくん呼びで呼ばれているので、いつきにしたらあだ名が付けられない…と思って😭
    いつき自体は気に入ってますが、諦めるしかなさそうですね。。
    旦那がなぜかすごく推していてそれも気になります😅

優柊は最近多いみたいですよね!

知らなかったです🥺🥺✨✨
    いいこと聞きました!!ありがとうございます!!確かにめっちゃリンクしていて素敵な名前ですね💓

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

むつきくんが好きです

• ままり

ままり

ありがとうございます😊!
    むつきくん可愛いですよね、、!

• 2時間前