※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食2回食 モグモグ期の前半終わりがけなのにお粥以外ペーストであげ…

離乳食2回食 モグモグ期の前半終わりがけなのに
お粥以外ペーストであげてるのはおかしいですよね?💦

お粥は順調に5倍粥。
野菜などのストックを作る際にミキサー使ったらほぼペーストになってしまいました。
果物は怖いな〜と思って入念に包丁で刻んだらほぼペーストに😓笑
作り直すの面倒で1週間ちょっとこのままであげてるのマズいですかね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも全然まだまだペーストのもの食べてますよー😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒の方がいて良かったです🥹
    次回からはちょっとずつ形が残せるように手でやってみます🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんならよくみるモグモグ期とか私全然わからないので、このくらい食べられるかなー?って感覚で適当に作ってます😂
    知識があって気にされてるママさんのがよっぽど素晴らしいです🥲🩷

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

適当にして良いところとダメなところの境目が分からなくて質問しちゃいました笑😅
    気にしすぎないように頑張ります😚

• 1時間前
新米ママ

全然そのままで良いと思います!
お豆腐など調理も簡単なものを足してあげると良いかもですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に気にする必要ないのですね🙂
    あ、お豆腐はレンチン→スプーンでぐちゃぐちゃにしてる物で結構形残ってますが食べてくれます😆

• 2時間前