※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななりー
家事・料理

平日24時間ワンオペ(夜間も寝室別)、つかまり立ち期で危なくて目が離せ…

平日24時間ワンオペ(夜間も寝室別)、つかまり立ち期で危なくて目が離せず、後追いもあってなかなか離れられず、そんななかなんとか夜ご飯の準備ができたところで夫から
「今日飲み行ってきます〜」とLINE

明日は午前中から夜までお出かけけど作ったものはどうする?捨てる?
今決まったんだろうけどせめて午前中に決めて💢
それなら後追いベビーを泣かせずに遊んであげたわ😇
わたしもゆっくりお昼食べてコーヒーでも飲めたわ🤪

このイライラってどこにぶつけたらいいんですかね?笑
みなさんこういう時どうします?たまたま作ったものが作り置きに向いてないメニューで、わたしが今夜2人分食べたらいいんでしょうか🍚🍚

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日本当にお疲れ様です!!!!!
うちも後追いと、つかまり立ち・伝い歩きで目が離せない中で必死に夕食作ってます!最近はおんぶしてるんですけど、おんぶ中もアクロバティックに動くのでもう大変で、この苦労分からせたい…と動画撮りました笑
イライラしますよね〜飲みに行っていい?だろ?まずは!とか思いつつ、駄目って言っても行きたいんだろうし、チクショーってなります。うちは、土日は主人がワンオペになる時間を出来るだけ作ってます!!!

• ななりー

ななりー

ありがとうございます😭!!!
    夕食作りも必死ですよね😭おんぶしながらすごいです!!うちは10キロ超えベビーで腰痛になってしまいおんぶができず🤣日中の慌ただしい動画撮りたくなりました笑
    パフォーマンスでも良いから「飲みに行っていい?」って聞いてほしいですよね🥲そしたら「仕方ないなー行っておいでー」となるんですが...
    たしかにワンオペになる時間作ること大切ですね🤝この週末、ワンオペ時間作ります🙂‍↕️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰痛でのワンオペ、本当にお疲れ様です🥹パフォーマンス必要ですよね。。
    こちらも休息させてもらうのと、日頃の大変さを理解させるためにもワンオペ時間作りましょう!

• 4時間前
  • ななりー

ななりー

お優しいお言葉ありがとうございます🙇‍♀️
    そうします💪

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それはイライラしますね😤

日持ちしないの作っちゃったから帰ってきたら食べてね
ってLINE返信します!
夫は飲み会の後にお腹空くのか結構帰ってきてから食べてます🙆‍♀️

• ななりー

ななりー

共感ありがとうございます😢
    日持ちしないもの作ったことを後悔しました😇
    帰ってきてから食べてほしい気持ちはめっっっちゃあるんですが、日付超えてから(1時とか)帰宅なので、そこから食べてと言えず、、笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいですね🥹✨
    連絡遅いから作っちゃったというのはわかってほしいので、捨てるにしても置いておきます笑 うちも飲み会の連絡くるの夕方なこと時々あります💢
    10ヶ月の赤ちゃんのお世話してたら本当疲れるし大変なこと旦那さんにわかって欲しいですよね😤💦

• 4時間前
  • ななりー

ななりー

帰ってきてから食べてと言えないけど罪悪感はしっかり感じてほしいというめんどくさいタイプです🤪
    冷蔵庫に入れて置いておきます💪
    本当ですね🥹お優しいお言葉ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前