コメント

はじめてのママリ🔰
取下届を出しても貰えると思います🙆🏻♀️
わたしも出すつもりです!

R´s MaMa💜
確か育休延長の書類?で取下げした事が会社側に分かるはずなので、、、
取下げた事が会社に伝わっても復帰の時に気まづくなければって感じですかね😭
-
ゆきんこ
誕生日月の保留通知で延長手続きはしているのですが、次月以降の取下は会社に伝わってしまうのでしょうか…?🥲
- 1月11日
-
R´s MaMa💜
誕生日月で延長申請してそれ以降、復帰の連絡が来なかった場合は取下げたんだなと必然と分かってしまいます😅
私の職場でも延長された方が何名か居ますが(取下げした人してない人それぞれ)
会社側の印象は「延長したいならしたいって最初から言えばいいのに白々しく保育園に入れなかったんでなんてね😏復帰する気あるならちゃんと保育園の申請かけるよね😑」って感じの雰囲気でした!!!
怖っ😱って感じですよね(笑)
保育園の申請の仕組みを知ってる人が居ると
こんな感じでまぢでクソですが
子育てママに優しい人も沢山いるので
多少の敵は気にしない精神で
育休延長して子供さんとの時間を満喫して下さい🩷- 1月11日

はじめてのママリ🔰
私が去年名古屋市で保活してた時は、取り下げた場合に育休の給付金が出続けるかは分からないから会社などに確認して、と役所で言われました!
-
ゆきんこ
ちなみに当時会社に確認されましたか?結局どのようにされたか教えて頂きたいです🥹
- 1月11日
ゆきんこ
ありがとうございます!
安心しました♪