婚約指輪って日常生活でも付けてますか?芸能人や友達のSNSで、小さいお…
婚約指輪って日常生活でも付けてますか?
芸能人や友達のSNSで、小さいお子さんを育てている方が日常的に婚約指輪を付けているのを見て驚きました😳
私は普段結婚指輪しか付けておらず、友人の結婚式等おめかしする時は婚約指輪も付けることありますが、基本的に日常生活では付けてません。
生活する上で手とかぶつけちゃうし、それでダイヤ取れたら…とか思うと怖くて、そもそも婚約指輪は日頃から付けるものという認識がありませんでした。
仕事柄、婚約指輪のような突起がある指輪はNGとかも理由にはあるのですが、育休中でも付けようとは思ったことなくて…。
みなさんは付けてますか?
仕事等で制限無ければ付けるのが一般的なのでしょうか😳?
- りりり(妊娠11週目, 2歳1ヶ月)
コメント
kari
専業主婦です。普段はつけませんが、良いとこに食事に行くときや結婚式につけています!
はじめてのママリ🔰
特に仕事で制限ありませんが、付けていません!
小キズだらけになるのも嫌ですし、ここぞ!という時にしか付けるつもりはありません😊
大切に保管しています!
-
りりり
そうですよね、キズとか付くの嫌ですよね💦
私も特別な時しか付けないです😌✨- 4時間前
メリ
重ね付けできるタイプなのと可愛くて気に入ってるので、出来れば普段もつけたい!けど痩せてからと思ってます😅
-
りりり
そうなんですね!
確かに可愛いと付けたくなりますよね😌✨- 4時間前
はじめてのママリ🔰
家ではつけないです!平日行く買い物とか、児童館でも💦
土日は夫がなんでもするので、少しのお出かけでも遠出でも付けてます🥰気分も上がるので✨
-
りりり
自分が子供抱っこしたりしなくて良い時は付けてても心配が少ないですね☺️
確かに付けると気分上がりますよね🤍- 1時間前
はじめてのママリ🔰
婚約指輪どころか
結婚指輪すら奥底にしまってあります🤣💦
結婚式にお呼ばれした時くらいしかつけません😂
芸能人やSNSは
見て見て!指輪!素敵でしょ!
のアピールも含まれてるのであまり参考にしなくて良いと思います☺️笑
-
りりり
そうなんですね!
確かに芸能人はアピール要素強いですよね😂
ただ私の周りの友達も結構付けてる子多かったので💦- 1時間前
りりり
そうですよね、お祝いの時とかは付けたいですよね😌✨