※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2400グラムほどで生まれ、生後7日で左右5分ずつの直母だと20〜30ミリし…

2400グラムほどで生まれ、生後7日で左右5分ずつの直母だと20〜30ミリしか飲めていません。
※スケールレンタルをして測ってます。

直母のあと搾乳しても30ミリはとれるので母乳量は問題ないと思ったのですが、これは赤ちゃんの飲む体力がないだけでしょうか?😭

毎回飲んでる途中で寝てしまい、なかなか授乳時間を長くすることは難しいです。
30ミリ程度でも3時間ほど泣かずに寝ちゃってます…

できれば完母で育てたく、今はミルク無しで2〜3時間おき(早ければ1時間)に頻回授乳をしてますが自信が無くなってきました😭💦

ご意見いただければと思います。
宜しくお願いします。

コメント

まま

赤ちゃん母乳力まだ弱くて、ままの母乳量も不安定で両方整ってくるのが生後1ヶ月ぐらいだそうです😌

完母で行きたいなら今のままの頻回授乳➕まだ残ってる感じがあるなら搾乳してみてはどうでしょうか!