※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生が友達の親を悪く言い、自分の親を良く言う心理について教えてください。これは性格や親の影響、満たされていないことが関係しているのでしょうか。

人の心理に詳しい方いますか?
友達の親の悪いところばかり言って、自分の親のことは良く言う小学生は、そういう性格?それとも親がそういう性格?それとも満たされてない?他にありますか?どういう心理ですか?

コメント

よめもち🔰

小学生が自分の親が一番だ!と思っているのは悪くないと思いますが、わざわざ友達の親を悪く言うのは、逆に友達の家庭への劣等感や羨望があってのことかもしれません。
虐待されている子も自分の親のことを悪く言わないことが多いです。
または親が自分と他の家庭とを比較して吹き込んでいるのかもしれないですね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    その子のお母さんが自営業してて結構厳しそうなイメージなのであるかもしれないです。
    確かに虐待されている子は自分の親のことは悪く言わない!なるほどです。ありがとうございます♪

• 1月11日