2ヶ月半の赤ちゃんの発達について1ヶ月後半で笑ったり2ヶ月で笑うように…
2ヶ月半の赤ちゃんの発達について
1ヶ月後半で笑ったり2ヶ月で笑うようになったとありますが、2ヶ月半のうちのこの笑顔はまだみたことがありません。
新生児微笑のみです😂
あと、起きてる時は無表情でずっとキョロキョロ
抱っこしたり、呼びかけても親の顔を見たり目があったりしません。
あと、目がすぐより目になります。
首もまだ頭はあげられないです。
1人でうーーっと言ってることが多いです。
もう、毎日心配で心配で。初めての子なので分からなくて、、うちの子はやはり成長が少し遅めでしょうか??
2ヶ月半の赤ちゃんってこんな感じなのでしょうか、、??
snsの他の赤ちゃんは反応だったり目線や目つきがもうしっかりしてるのでより心配になってしまいます😢
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
4児のママ(27)🧸
1番下の娘が今月の22日で3ヶ月になりますが同じような感じです🤔
寝てる時にニコッとしたりはよくありますが目空いてる時に笑った事がまだ1度もありません。
目もよく寄り目になります💦
はじめてのママリ🔰
我が子も寄り目になりますよ!
そんなものですよ🥹
月齢が上がるにつれて目が合ってきます!
SNSはたまたま目が合ったタイミングで写真パシャパシャ撮ってるんだと思います😂
はじめてのママリ🔰
2ヶ月になる直前ぐらいから目があったり笑うようになりましたが、まだほとんどの時間は無表情です😂
意味があるかわかりませんが、起きてるときはうざいぐらいふれあったりしゃべりかけたりしてます
こっちがニコニコしてたらニコってしてくれることがあります!
コメント