少食、食べムラがある子の卒乳について、ご飯の時間について質問です。①…
少食、食べムラがある子の卒乳について、ご飯の時間について質問です。
①今11ヶ月の女の子で元々ミルク、離乳食の飲みムラや食べムラが激しいです。
離乳食は食べてくれる時は170g位食べますが基本半分位食べ、食べない時はほぼ食べない時もあります。
ミルクは朝、午後、寝る前の3回で1回に150~170くらい飲みます。
食べムラが激しいのでまだ卒乳は考えてませんが卒乳の目安がわからずお聞きしました。
ミルク無しでいっぱい食べてくれる日がくるのか心配になっちゃいました💦
②食べる時間は成長とともに大人の時間に近づいてくるのでしょうか。
娘は食欲より睡眠欲の方が強く朝は9時前、昼は14時前で夜は18時半頃に食べます。朝と昼のご飯の時間は整ってくるまで待っていていいのでしょうか。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
①うちは全然食べないタイプでしたが、ミルクなら飲むって感じだったのでいっその事断乳しました!
辞めたらめちゃ食べるようになりました💡
②ご飯の時間は始めから固定にして大人と一緒にしてました!
Sawa
もうすぐ1歳です!
①もともと少食で同じくムラガールです😏
ミルクも夜寝る前と朝方にしか飲まなくなりました…🤣
私も卒ミは飲まなくなるまでしないつもりです!
最悪意思疎通できるようになったら辞めようかなと思ってます☺️
②我が家は〜8時、〜13時、〜18時であげています!
昼だけ一緒に食べています。
自宅保育ならもう少し大きくなるまで今のままでいいんじゃないですかね?
起きてる時間も少しずつ長くなってくるでしょうし…
-
はじめてのママリ🔰
少食で食べムラあると無理に卒ミしたら栄養が気になりますよね😣
私もお昼はできるだけ一緒に食べるようにしてますが一回寝たら全然起きなくて😅
もう少し大きくなるまで様子見てみます!ありがとうございます😊- 3時間前
はじめてのママリ🔰
確かに食べてもらうために思い切って辞めちゃうのもありですよね🤔
ご飯の時間に寝ちゃってる時ってありました…??😅
ママリ
ご飯中に寝ちゃうことはありましたが、ご飯の時間の時に寝て過ぎてしまうっていいのはなかったです🤔
起床時間、ご飯とお風呂の時間、就寝時間は決めてました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私の娘は起こしても起きないのですがまず朝だけ根気強く起こしてみます💦
ありがとうございます!