※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

園えらびについて相談乗ってくれる方いたらお願いしますー😂💦通わせやす…

園えらびについて相談乗ってくれる方いたらお願いしますー😂💦

通わせやすさvs子供の性格に合ってそうな直感
どっちを優先しますか?
極論みたいになっちゃいますが😂
下の子を入れる園を検討中です!

■A幼稚園
通わせやすさ→バスあり、延長保育16時まで、長期休暇中の預かりあり、課外の習い事あり

雰囲気→みんな明るくて元気な感じ、やんちゃそうな子もいる気がする良くも悪くものびのびしてる印象

遊びに行った時の子の反応→楽しそうなときと退屈そうな時間と半々くらい

■Bこども園
通わせやすさやすさ→バスなし、延長保育18時まで、長期休暇中の預かり無し、課外の習い事なし

雰囲気→お母さんみたいな先生が多くてアットホームな印象、縦割り保育をしているからか大きい子が小さい子の面倒を見ていたり優しい子が多い印象

遊びに行った時の子の反応→在園児に混ざってノリノリな時が多い

めーーーーーっちゃ悩んでます🥲
ゆくゆくパートしたいのですがBの方だと夏休みに預かりが使えないので仕事探しが難しそうだなと思っていて…
Aの方が親にとっては条件がいいです。

Bは遊びに行ったときに子供がとにかく楽しそうにしてるのと、先生や在園児の印象が良くて惹かれてます。

別に無理して働かなくてもいいと夫には言われてますが、もう6年ほど専業主婦なので、そろそろ働きたいなぁって気持ちがあります。

コメント

ママリ

私は通わせやすさ重視です!
子供はなんだかんだで慣れていきます!

• ママり

ママり

ありがとうございます✨
    心強いご意見ありがとうございます🥺👍
    上の子は通わせやすくて性格にも合ってると思った園を選んだのですが入ってみたらウーンと思うことが多かったり、、、合う合わないって入園してみないとわからないですよね😂
    そう考えると通わせやすさの条件は裏切らないから重視した方がいいのかもですねー

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うーーん‥💦💦
私は子ども達が幼稚園に入園したら
ぼちぼち働きたい気持ちがあるのでAですかね🤔

はじめてのママリ🔰

働く予定が無く、送迎も問題無いならBにしますが、働く予定があったり送迎が大変ならA一択です🙋‍♀️