コメント
なーまま
病院行ってみてはどうですか??初期出血あってあたしは休職しました、
初期の出血はよくあることらしいですが何かある前にぜひ検診待たず病院へ行ってください💦
ままり
長男の時は12週まで毎日出血してました(茶オリ〜褐色)
次男の時は6週までほぼ毎日断続的に出血してました(4週は鮮血、それ以降は茶オリ)
今フライング陽性出てる段階ですがうっすら茶オリです🥲
ちなみにわたしはですが、枯死卵の流産の時のみ出血しませんでした😂
出血がいいと言いたいわけではないですが、わたしの場合はです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
その時は止血剤は飲まれていましたか?- 4時間前
-
ままり
長男と次男は病院が違うので先生の考え方の差なのかもですが、長男はアドナとダクチルを飲みました
次男は何も飲んでませんし、安静指示もなくて、勝手に行動抑え気味にしてた程度です
心拍確認してればOK、できることは何もない、赤ちゃんの生命力に賭けよう!みたいなお医者さんでした
受診しようにも上のお子さんが一歳代だと色々しんどいですよね🥲準備も何もかも、、、
上の方がおっしゃるようにひどいようなら早め受診1択だと思いますが、わたしのような人もいるので悲観しすぎなくてもいいかもしれないです!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます。
私も第一子の時は、アドナとトランサミンを処方してもらったのですが、今回授乳中と伝え忘れていて、アドナが処方されたのですが、授乳中の安全な薬に入ってなくて小児への適応もなくて、オンラインで別の産婦人科医に相談したら、別のものに変えられるなら変えた方が良い!と言われて、怖くて3回分(1日分)内服して辞めちゃったんですけど、休みが合わずに行けてないんですよね。医師も少しだけどねー一応、薬出しとくかーみたいな感じだったし、止血剤あまり意味ないってもよく聞くしという感じで。泣
一応、受付に電話して授乳中でも内服してよいとは聞いたのですが、飲むのが怖くて。- 4時間前
-
ままり
悩ましいですね
オンラインの先生にそんなこと言われたら飲むの怖くなるのもわかります🥲
かといって、授乳をやめるのも急には無理だったりしますよね、、、
止血剤それほど意味ないっては確かに長男の時の医者も言ってました、、処方してるくせにですよ、、?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は元医療者なので、ついつい薬とか子供には大丈夫かとか授乳中は大丈夫かとか調べて、結局怖くて色んな医師に確認してから飲むみたいな癖がついてしまって、本当に嫌な患者だとは思いますが、お腹の子と第一子には絶対不利益与えたくないなーという思いで。泣
鮮血はでていないし、腹痛もないので大丈夫だろうなーと思う反面、医師の処方無視してるしなー、次の受診で離島なのでここしかクリニックないのに医師と険悪になったらどーしようーとか、色んな不安が、、、
その場で授乳のことや薬はできるだけ飲みたくないといえなかった私が悪いですが、、、- 4時間前
-
ままり
お母さんならその気持ち当たり前なんだと思います!
ただ、医療職だった故に気になるところがもしかすると周りよりより専門的なのかもしれませんが、何にもおかしいことじゃないと思います!
が、地域柄医師と険悪になるのは大変というのは大変ですね、、
何より早く出血が治ることをお祈りします🥹🫶- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
とても寄り添ってくれて安心しましたし、罪悪感も少し消えました!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
火曜日に受診して、次は来週の火曜日なのですが、可能であれば明日受診してみます。ありがとうございます。