※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわたん^-^
家事・料理

去年の秋くらいに家にゴキブリがでまして、これから冬になるので特に対…

カテ違いでしたらすみません。

去年の秋くらいに家にゴキブリがでまして、これから冬になるので特に対策などはせず春になったらやろうということにしてました。
下の子が産まれてやっと2ヶ月経ったので少しは外出もできるようになってきたので、そろそろアレスレッドをやろうと思います。
ただ、私も旦那もこういったものを使ったことがないので質問させていただきたいです。
説明書を見ると飲食物や食器や衣類、プラスチック製品は直接薬剤がかからないように袋にいれるか新聞紙で覆ってくださいとあります。
移動できるものは奥の部屋に移動させたりしようかと思いますが、みなさんはどの程度やっていますか?
流し台やガス代の下にある食器や調味料などはどうしてますか?
あと隣の部屋も一緒にやろうと思うのですが、プラスチックの3段の衣装ケースに入った衣類はそのままですか?

コメント

うちは綺麗なダンボールにまとめてバーっと入れました。
その時だけなので適当に入れるのでいいし手っ取り早くできましたよ^^

衣装ケースの中はそのまましましたよ^^

• かわたん^-^

かわたん^-^

衣類ケースはそのままでいいんですね!

はじめてなのて説明書読むと面倒だなーと思ってしまいますけど…。
    頑張ります!

• 5月10日
ちな

うちも調味料だけまとめて家から出して、食器は軽く洗い直しました。
洋服類はそのままです。

あと殺虫剤たくとき、家の中の一部の部屋だけだとあんまり意味ないみたいです。
ドアの小さな隙間とかからでもゴキブリは移動できるので、炊いてない部屋に逃げられちゃいます。
うちも一度目目撃したキッチンだけでやろうとしたら退治できず、2度目は家中のドアをあけてやってみたら、お風呂場、ベッドの下、クローゼットの隅で死んでるやつがいました、、、やっぱり薬置いてるとこからなるべく遠くに逃げてるみたいです(>_<)

• ちな

ちな

ちなみにやる前に布団も全部ベランダに干しました!
    ベッドにはゴミ袋かけて、終わった後一応シーツも洗い直しました。

キッチン用品類、冷やしても問題ないものは一旦冷蔵庫に避難させる手もありますよ。

• 5月10日