※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
お仕事

仕事について相談です。次の仕事が決まらない状態で3月に離職し、早く働…

仕事について相談です。
次の仕事が決まらない状態で3月に離職し、早く働かねばと4月から飲食のバイトを始めました。
社会保険に入れてくれる、朝も早い時間から働けると言われて入社しましたが、入ってみたら朝のシフトは別の人がいる(私が入社した時は休職中だったみたいです。)そうするの働ける時間が短いので社保に入ると損になる。となってしまい最初の話と変わってきています。

店長にシフトを増やしてもらえるか聞こうと思うのですが、もし無理だと言われたら兼業しようか(せっかく仕事に慣れてきたので続けながらもう一つ仕事をして収入を増やすか)、新しい職場に行こうか迷っています。
ただ保育園へ就労証明を出さないといけないので数ヶ月単位で離職を繰り返すのがバツが悪いです💦
皆さんならどうしますか💦

コメント

🍑

働きながら仕事探せるなら探します!!!
そんな短い期間でちゃんとした仕事につける方が難しいですよね
転職2回ほどしてるのでわかります💧

• さゆ

さゆ

返信ありがとうございます😭
    慌てて探すとダメですね🥹
    お金のこともあるし焦ってしまいますが…💦
    仕事内容などは自分に合っているのですが収入が🥲
    なかなか思うようにいかないですね💦

• 55分前
  • 🍑

🍑

でも、周りにも子育て世代がいたりするとなかなか仕事探しも難しいですよね!応募の数とかも☁️
    ほんと子どもがいての転職は独り身よりも難しすぎます(T . T)

• 53分前
  • さゆ

さゆ

難しいですよね🥹
    どんな職場かどうか入ってみないと分からないし…
    保育園への就労証明もまた!?って思われそうで怖いです😂

• 50分前
  • 🍑

🍑

思われても大丈夫です👍
    保育園に通う期間お子さんもう短そうなので気にしなくて大丈夫です✨

• 44分前
  • さゆ

さゆ

ありがとうございます🤣
    勇気が出ました!

• 43分前