今でも納得できなくて悔しい気持ちがあります産後すぐに祖父が亡くなり…
今でも納得できなくて悔しい気持ちがあります
産後すぐに祖父が亡くなりました
旦那はほぼ祖父宅に積極的に行きたがらず結局産後初めて顔合わせに行こうと思ってた前に亡くなって旦那と祖父は会えずでした
だからか旦那にはあまり感情が入ってこず私は凄く悲しくて辛い時に、葬式に産まれて数ヶ月の子供を連れて行くの?線香は良くないらしいよ?と言われてブチギレました
妻が辛い時に支える旦那がコレかよと思ってあり得ないと思いました
線香が良くないだのは義母が言ったんだと思います
こんな時にそれ言う?って言ったら、今大事なのは死んだ人より今ある命だよ!?と言われました 酷くないですか?
コロナも流行っているしとか色々付け加えて言われたのですが、旦那が私側の親戚に顔を合わせていなかったからこれが初めてで自分が参加するのを避けたかったのだと思います
結局葬式には参加し、本当は嫌でしたがルンルンの義母に子供を預けて参加しました でも母がご飯食べて行ってと言っても旦那は帰りますと拒否したり 火葬も小さい子がいるんだから行かないでしょ?って感じで私が凄く気を遣って遠慮しないといけない場面が多くて私に全然寄り添ってくれないんだなと感じました
後悔はしたくないけど出たいと言えば不機嫌になる旦那に気を遣ってできる限りまでしか参加できず悔しい思いをしました
今になり旦那が「俺、なかなかあの時は頑張ったと思うよ。誰も知らない中よく参加したと思うよ?そう思わない?」と言われて、マジで何言ってるんだと呆れて何も言えませんでした。ここまで自分を高く評価してたなんて驚きです。私は凄くあの時恨んでいたんですけどね…
今でも義母も旦那も許せません。おかしいですか?他の人ならこれくらい許せるものでしょうか
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ⭐️
この文面だけだと義母さんに対しては特に何も思いませんでしたが、旦那さんはないなと思ってしまいました😠
配偶者の祖父のお葬式なら基本的に出席するものだと思いますし「誰も知らない中でー」とかはお前が今まで関わろうとしなかったからだろって感じですね💦
はじめてのママリ
許せないです!!!!
まじで読んでてイライラしました!!
お前まじでうちの親戚のことなんだと思ってんの?
お前の身内が死んでも同じこと言ってやるよ
お前が知らないなか頑張るとか頑張らないとかそういう話じゃねーんだよ
しかもお前何も頑張ってねーじゃねーかボケが!!!
です!
本当に腹立ちます👹👹
-
はじめてのママリ🔰
私の分まで怒ってくれてありがとうございます😭共感してもらえて嬉しいです🥲
- 36分前
ソースまよよ
奥様の親族のお葬式での振る舞い方について、猛反省してほしいですね🥺😞😔
自分の事しか考えていない人なのですね💦私も自分中心な考えをする時があるので、旦那さんの発言もよく分かりますし、出産を経験&身内のお葬式参加した事があるので質問者様の気持ちも分かります😭😭
もし次があるのなら、旦那さんには参加しないでもらいます。「え、なんで?」って聞いてきた時に、今回の事を引き合いに出して説教します🙂↕️
「故人との別れを全力でサポートしてほしかった。」これくらい言ってもいいと思います🙆♀️もっと言ってやりたいですが😅
-
はじめてのママリ🔰
出なくていいって言ったら そう!わかった!とあっさり言ってしまうタイプです😰ラッキーくらいにしか思わないです
祖母の時はこじんまりと少人数でやるから出なくていいよって言ったら、ほんとー?わかったーって感じで終わりました😅本当にいいの?みたいなのは言ってこないです- 34分前
はじめてのママリ🔰
義母も私のことより旦那側で私なんて所詮どうでもいいんだなって感じの振る舞いでした😭旦那に線香がすごいのに孫を葬式に連れて行くの?って言ったの義母です💦
そうなんですよね、関わらなかった自分が悪いのに葬式参加するから俺に配慮してくれと言われました😭