同居の義母が愛情ゆえに正直ちょっとうざい感じのからみを子どもにする…
同居の義母が愛情ゆえに正直ちょっとうざい感じのからみを子どもにすることがあります。
怒ってるところを見て「キャンキャン吠える犬みたいでかわいい」、と言ったりまあほほえましい程度のやり取りですがなぜか子どもは義母にたいして当たりが強いです。それは明らかに夫から義母への態度を真似しています。
ついに子どもが義母とのやり取りのなかでキレてしまい、「ばーば、バカみたいなことしか言わないよね❗」と言ってしまいました。
それから子どもと口をきいてくれません。
子どもが悪いので、よく話し合い謝らせましたが無視でした。
これはどうしたらよいですかね…
ちなみに私は子どもの前で義母と喧嘩したことはないし悪口を言ったこともなく、いたって普通です。子どもからバーバとお母さんは仲良し、と言われるくらいには演じられてます😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのマリリン
わたしなら旦那さんに真似してることを伝え、旦那さんと共に謝らせますかね😅
それでも口をきかないなら放っときます。
その場で頭にきても、小さい子にずっと怒って口きかないとか、祖母の行動としてどうなの?と思うので。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そうですよね…子どもにも非はありますが、いつまでも無視は確かに良くないですよね。
別にこちらも好きで同居してるわけではないので出ていきたいくらいです😂