コメント
あーちゃん
産まれた瞬間から生えてる子もいるみたいですね!
うちの上の子は10ヶ月まで生えてきませんでした😂
完母だったのでありがたかったですが!
りか
早いですが、昔は産まれた時には歯が生えている子もいて、鬼子と呼ばれてたってエピソードもあるので、そういう子もいるんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
歯科医師ですが生まれた瞬間から生えているのは「リカフェーデ病」という名前の病気なので早めに生えてくる子とはわけが違います🙇♀️
- 5時間前
-
りか
リカフェーデ病は、『先天性歯が原因で舌の裏側に歯が当たって傷になってしまい潰瘍を形成してしまう疾患』
であって、
異常に萌出(ほうしゅつ)が早いことは原因です。
したがって、生まれた瞬間から歯が生えていることは、リカフェーデ病ではありません。- 5時間前
-
くるり
仰天ニュース?とかにもあった気がします!その番組のやつは、たしか、サプリメントめっちゃ飲んでた。みたいな感じだったきがしますが、
今考えると、サプリメントとせいではなさそうですね😓- 5時間前
-
りか
過剰歯の可能性もあるので、歯科医院で一度レントゲンを撮ってもらったほうがいいかもしれませんね🤔
先天歯そのものは病気ではないのですが、
授乳などで問題が生じることがあるようです。
トラブルが生じない限りは、経過観察になります。
https://mamatokodomo-no-haishasan.com/column/detail/629- 4時間前
はじめてのママリ🔰
上皮真珠じゃないですか??
違ってたらすいません💦
-
くるり
触ってみたんです!
固かった...
ギザギザしてて..笑- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
固くギザギザ……歯ですよね……
歯医者さんにみてもらうのが1番ですよね💦- 4時間前
はじめてのママリ🔰
早いですね!
吸いダコとのコラボ可愛すぎます😂
くるり
やっと痛みになれた完母なのに....wwwww
もう諦めて、ミルクにしちゃう?笑
乳首痛いのはもう勘弁笑
はじめてのママリ🔰
歯科医師ですが、生まれた瞬間から生えているのは「リガフェーデ」という名前の病気なので早めに生えてくる子とはわけが違います(>_<)
あーちゃん
歯ではないってことですか??
りか
先天歯が生えていることがリガフェーデ病なのではなく、
先天歯が生えていることが原因で、褥瘡性の潰瘍が生じることがあり、それがリガフェーデ病と呼ばれています。
したがって、先天歯があることそのものは病気ではなく、リガフェーデ病ではありません。