※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
子育て・グッズ

ミルク、いつまで飲ませていましたか?8ヶ月ですがまだ普通に飲ませてい…

ミルク、いつまで飲ませていましたか?
8ヶ月ですがまだ普通に飲ませています。
1歳をすぎても、離乳食をあまり食べなかったりしたら飲ませてもいいんでしょうか?
フォロミのほうがいいんでしょうか?

コメント

ちゃんぴ

うちは食後は11ヶ月まで、寝る前は1歳になってからやめました!

離乳食をあまり食べないようであれば飲ませていても大丈夫ですよ!
むしろフォロミよりミルクの方がいいと思います!

フォロミは食べてない分を補うってよりは鉄分が足りてないなって時に飲ませてあげるのが良いみたいです😊😔

• 柚子

柚子

フォロミは鉄分なんですね😃
    早く大人の取り分けできるようになれば楽なんですが💦

• 5時間前
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

離乳食もそうだし、子どもの分だけ別に用意するの大変ですよね😭

• 4時間前
なの

1歳まで飲ませてました
本来フォロミは医師に相談して飲ませるものって国は位置づけてるので必ず切り替えが必要なものではないですよ☺️
小児科で相談されてみては?

まー

食べなさすぎて1歳8ヶ月まで普通のミルク飲ませてました。

はじめてのママリ🔰

1歳くらいで離乳食がすすみ、自然と飲まなくなりました。ミルクやめて離乳食進むのであればよいですが、そうでなければ私ならミルク飲ませちゃいます。
フォロミは、うちではおやつや牛乳的な位置づけでした。