1歳の誕生日当日のお祝いは自分達の両親含めて祝いしましたか?平日なの…
1歳の誕生日当日のお祝いは
自分達の両親含めて祝いしましたか??
平日なのでやるとしたら別日かなと思ってます。
それぞれの実家に行ってご飯食べたりでしょうか?
私の親からも旦那の親からも
誕生日どこか行くの?と聞かれて
最初は温泉旅行行こうと思ったので
旅行行くか悩んでる〜という感じで話してます🥹
ですがスタジオでの写真撮影をしたく(平日安い)
旅行は別日に行こうという事にしたのですが
当日どうする?親達どうする?となってます🥺
当日はスタジオ撮影→自宅で一升米や選び取り
その週の休日1日→実家
翌週の休日の1日→義実家
と実家と義実家へ行くだけでも違うでしょうか😂
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子も当日平日だったので、当日は家族でお祝いケーキたべたりして、別日に両家合同で誕生日会をしました!
その時に一升餅と選び取りカードやりました😊
撮影は私はお誕生日フォトを当日みてねとかにのせたかったので、誕生日2週間前くらいに撮りに行きました!
ママリ
誕生日当日はおうちでセルフフォト撮って、家族でお出掛けしました😊
一升餅や選び取りはギャラリーがいた方が盛り上がるので、別日に両親を招いてやりましたよ👏🏻
ファーストアートも当日と両親招待した時の2回やりました🖌
義両親はいないのでその辺参考にならないかもしれませんが💦
いたとしたら、両家仲が良ければ両家一緒にやる、もしくは一升餅はどちらかの両親、選び取りは違う方……でいい感じに分けるかもです🤔💭
ファーストアートは両方でやります🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
お出かけどこ行きましたか?☺️
ファーストアートですか!初めて知りました!
両家合同が1番手っ取り早いんですけど気遣うので私が断固拒否してます😂笑
一升餅と選び取り2回やるより分けるがいいですよね🤣- 5時間前
-
ママリ
田舎なので日帰りで行けるようなテーマパークとか何も無いので、支援センターで誕生会してもらって、初のお寿司屋さんに行ったくらいです!笑
両家合同は気を遣いますよね😂
一升餅はともかく、選び取り何回もする意味……とは思いますが、一升餅も選び取りも両親&義はどちらも見たいだろうし、何回やっても可愛いし楽しいので何回やってもいいと思います🤣
一升餅ver. と一升米やパンver.とか、選び取りはカードでやるとか実物でやるとか、バージョン変えても楽しそうです✨- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
お寿司屋さんいいですね✨
そうなんです…めんどくさくて別々がいいんですけどどっちも見たそうです🥺
パンと米でやろうと思ってて選び取りが悩みます🤣実物でやるのも面白そうですね!
ちょっと考えてみます💡- 3時間前
はじめてのママリ🔰
当日は自分たちだけでお祝いしただけです🌟
特に実家に行ったり義実家に行ったりしてません💭
はじめてのママリ🔰
両家合同が1番手っ取り早いですよね!ですがいろいろ気遣うので私がそれめんどくさくて悩みます😂