※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

名付けの後悔で、毎日苦しいです。妊娠中から夫と何か月も悩んでつけた…

名付けの後悔で、毎日苦しいです。

妊娠中から夫と何か月も悩んでつけた名前です。
最後まで、読みにくいかもとずっと悩みましたが、この漢字がいいと思い決めました。
この子の人生が素晴らしいものになるようにと、意味を込めて名付けました。

名前自体の読みはキラキラ系ではなく、普通です。
漢字も当て字やぶった切りはせず、難しい漢字でもなく辞書通りの読みですが、名前としては読みにくいと思います。

他の漢字にしたら良かったと悩ましいです。
改名は戸籍に残るし、しないと思います。

ただ、辛いので励ましてください。

コメント

ままり

意味を込めて決めたのなら堂々としてたらいいと思います🙌
読めないとかキラキラとか読みにくいとな本当人によって基準って全く違いますし、読みにくくないよ!って人もいっぱいいると思います💡

もちゃ

漢字にもそれぞれ意味があるし、ご夫婦で納得したお名前なら後悔する必要ないと思います!
ましてや辞書にも載ってる正しい読み方なら堂々としてていいと思います☺️

漢字ってたくさん読み方あるから、どんな名前でも読み間違えは付きものだと思います😇
名前の時だけ読み方変わる漢字とかもあるし、日本語って難しいですね😂

はじめてのママリ🔰

そこまで考えつけたなら大丈夫じゃないでしょうか🤔

はじめてのママリ🔰

産後どのくらいですか?産後うつ育児うつかなと思います。
今は辛いでしょうが時間が経てば落ち着くと思います🥲

はじめてのママリ

毎日お疲れ様です!!
名前に対してそう思っていると辛いですよね。。
どこへ行っても名前は書くし呼ばれる聞かれるし…

でも改名はしないのであれば、今の時間は今しかないので子供に向き合いましょう!前向きにゆっくり慣れる事を願いましょう。

ママリ

たくさん悩んで、意味を込めてつけたお名前なんて、とっても素敵じゃないですか☺️💕

幼稚園保育園小学校位までは、名前の表記もひらがなですし、お友達の漢字なんて全く知りませんよ😊
息子のお友達の漢字を初めて見たとき、難しい漢字や読めない漢字の子もいましたが、きっと何か意味があるんだろうなぁと思ったくらいです!

大切にお名前をつけてもらえて、お子さんも幸せですよ☺️

はじめてのママリ🔰

すごく思いがこもってるって部分を大事にして、読みにくさは事実は事実として別に置いておいたほうがいいのかなーて思いました💡
周りの励ましでも繰り返し悩んでしまうようならカウンセリングとかもありかと思います💡