※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供に酸化マグネシウムを飲ませている方、うんちの硬さはどの程度に設定していますか。小石のようなコロコロうんちが混じることはありますか。

子供に酸化マグネシウム飲ませてる方、うんちの硬さはどれくらいを設定して量飲ませてますか?
くっつかない粘土くらいとか、バナナうんちとか、粘土よりやわらかめとか!
たまに小石みたいなコロコロうんち混じることないですか?急ませんか😂😂

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

固さよりもスムーズに出せるかが基準かな😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スムーズに出せる硬さどれくらいですか?😂もう普通がわからなくなってきてて迷走してて😂😂

• 1月10日
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

ねんどくらいですかね🤔
    あとは量!
    3日溜まるとやはりマグネシウム飲んでてても量が多すぎて自力ではかなり苦戦💦
    浣腸で手伝ってドサッと出ましたね🤔
    正常が分からなくなりますね😅
    2日に1度くらいが丁度いいくらいのうんちかな〜って今は思えます🤔
    あとはうちは三輪車に乗せるか沢山歩かせると便通への影響があるなーって感じます🤔

• 1月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど量もわかります😂
    どっさり出ると安心します😂
    うちマグネシウム飲んでても1日出ないだけで硬くなって排便恐怖症になって大事件になるので😂
    でもゆるめに設定すると夜中にうんちしたりするしで😭
    たくさん歩かせるの大事そうですね!三輪車はまだなので、最近寒くてあまり歩かせてないので意識してみます🥹

• 1月10日