※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pq1234pq
子育て・グッズ

年中の娘がいます。そろそろラン活の時期だと思うのですがメーカーが色…

年中の娘がいます。そろそろラン活の時期だと思うのですがメーカーが色々ありすぎて親のやる気が出ず、、、😂
ラン活終えた先輩方、小学生のお子さんお持ちの先輩方、ランドセルはどこのメーカーにしたか教えてください!
そのランドセルにしたポイント、他にも比較したメーカーがあればそこの良かった点、悪かった点教えてくれたら嬉しいです😭♡
宜しくお願いします!

コメント

ママリ

うちは百貨店のランドセルコーナーへ早くから通い沢山のメーカーの物を見て調べて、最終的にはフィットちゃんの展示会で買いました。
4月の末にうちの県へ来たのを事前予約して行くやつです。
会場には聞きたいことをすぐ聞けるスタッフさんもいるし、何より早割りでお値段割引と筆箱や色々や特典がついてきてラッキー🍀って感じでした(笑)
うちはフィットちゃんが体に合っていたのと子供本人のこだわりが色しか無かったので楽に済ませる為にフィットちゃんの展示会で購入にしました😂
支払いへの流れなどがスムーズに組まれていて本当に楽でした🎶

おりがみ

ショッピングモールのランドセルコーナーで選ばせました!
親がこだわりを持ってたっかいの選ばせたら(普通ので十分高いですが…)汚したり傷ついた時がショックだと思ったので💦(笑)

その子の性格にもよると思いますが、1年生の交通安全カバーを外した後は、長女はランドセル投げ置く、傷汚れだらけ😱
次女は付属のカバーをつけてくれたので多分綺麗に使ってくれていると思います😂

背中のクッション性は本人の背中に当たる部分で大事だと思ったので、そこはその場で試着させて気持ち悪くないかを確認しました!

ママリ

上の子は形や色のこだわりがなかったので、イトーヨードーのランドセル売り場でセイバン・天使の羽に決めました🤔
痩せ型で背当てのフィット感が良かったそうです。

透明カバーを付けながら6年間使用して特に大きな傷もなく、卒業後はランドセルリメイクで新品同様の長財布に生まれ変わるほど丈夫で長持ちするんだなと思いました。

下の子は逆に色や形のこだわりがあり、半被せを探しました。
最後は羅羅屋とコノサキの2択まで絞り、大マチの丈夫さや細かな作りや色味の違いでコノサキを選びました。
まだまだ使っている最中ですが特に
悪かった点は感じていません🤔