動物好きな人が苦手なんですけど、わかる方いますか?動物と人間を同等に…
動物好きな人が苦手なんですけど、わかる方いますか?
動物と人間を同等に見てるくらいの動物好きな人です。
私も動物は好きですけど、お世話とか無理だし旅行にも行きたいからペットを飼いたいとは思いません。
可愛いね〜と撫でてるくらいでいいくらいです。
ペット愛を語ってる人とかいたら温度差を感じて心の中で気まずくなります。
今Twitterで愛沢えみりさんとかの話で動物好きな人がすごく叩いてますが、それも動物をかなり好きな人の苦手なところだなと思ってしまいます。
⤴︎もちろん愛沢えみりさんとかの味方とかではないです。
可哀想だなとも思います。でもそれよりも動物のことになると過剰に怒る動物好きな人のことを苦手に思います。
これにも動物好きな人からの批判コメントきそうですが、共感できる方のみコメントください。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
めっちゃ分かります😇
家族だから犬のこともっと優遇しろって騒ぐ人、苦手すぎます😇
あと、保護活動とかしてる人も苦手で…
弱いものを利用して気持ちよくなってるだけに見える人っているじゃないですか🥹
というより…動物に限らず、過剰な人が苦手です😂
アイドルのファンとかも拗らせてやばいのいるじゃないですか…
ふふ
主さんに共感します。
動物好きが高じて、非常識や攻撃的になってると苦手です。
同じ命ですが、人間とは別物だと思うので、何でも人間の子供並みの優遇を犬猫に求める人は苦手です。
あと犬の散歩してる年配の人って、一定数、犬きっかけでチヤホヤされるの期待してる人いますよね。小学生の頃、友達と下校中に友達が散歩中の飼い主に絡まれたことがありますが、私は触りたくも舐められたくもないので2mぐらい離れたところで見てたことがあります。母子で歩いてると、飼い主が絡んでくることがあります😓
以前小型犬を犬のだっこ紐(スリングみたいな布。)でだっこして、電車乗ってるおばさんを見たことがあります。ぎょっとした周りの人につっこまれたら、犬がかわいがられたと思ったようで、「○○ちゃんって言うんです」とか言ってて😂 鉄道会社のルールで、ケージに入れないと乗れませんよと教える人もいましたが、もう乗っちゃったし…どうしたらいいんですか🥺とか被害者みたいなこと言ってました。私は別の車両に移りました。
商業施設に犬用のエアバギーで、普通に入ってきた年配の女性を見たこともあります。盲導犬とか以外、動物NGの施設ですが、赤ちゃんみたいなノリでどこへもいくのかな🤔
はじめてのママリ🔰
私も動物に対してママリさんと同じ感覚を持ってる人間なので
、苦手だなーと感じてしまう気持ちは分かります。
でも同時にペット好き、愛情を抱いてる方の気持ちも分からなくはないんですよね💦
やっぱりペットを飼ったのに最後まで面倒を見ないで手放す人がいけないんです。でも問題なのが、ペット好きの方々の声があまりに大き過ぎて、私達のような動物にそこまで愛がない人間にもその声が届いてしまう事がよくないんだと思います💦
同じ熱量で共感できないですもん😨だから私は絶対に動物をお迎えする事は一生ないです。
ペット愛が強い方はそこのコミュニティ内で言っててほしいなぁ。と思います!
ままくらげ
お気持ちわかります。
動物は好きなので飼い主が大切にしたい気持ちはわかりますが……。
あの叩かれようじゃそりゃ少子化になるわと思いましたし、私はあの手の方々と一生分かり合えないなと思いました💦
アレルギーを舐めてる言動の方も居て、動物アレルギーが「ちょっと花粉症で〜」みたいなノリだと思ってる方々の発言も親子でアレルギー持ちとして許せなかったですね。(だから最初から動物は飼えないのですが)
「私は薬を飲んで〜」「産まれた子供がアレルギーでしたが薬飲ませて慣れさせました〜」みたいな人も居ましたが、薬だけじゃどうしようもない人間も居るし、我が子がアレルギーでグズグズなのは良いんだ?と呆れましたね😞
捨てるわけではなく、新たな飼い主を見つけたようですし、苦渋の決断だったと思います💦
えみりさんと言う方はこの時に初めて知ったので、普段の言動などから炎上してしまったのかもしれませんが、何にせよ度を超えた動物愛護系の人間がより一層苦手になったのは間違いありません🥲
MA
私も動物は好きです😊
でも、犬とよぶな!餌じゃないご飯だから!糞尿は自然なことなんだから仕方ないでしょ!マナーとしてペットボトルの水で流してますよドヤ!
といった類の人が苦手です💦
保護猫活動も基本的には応援はしてます。
でもだからと言って、野良猫や外飼いの飼い猫の糞尿許せは違うだろうって思うし、それはそれ、これはこれです
犬猫を人間の子供と同じレベルの感覚の人がほんと無理です。
一部の過剰な人のせいで、犬飼ってる人に苦手意識が芽生え始めてます😅
○pangram○
動物は好きですが、他の方を非難するような動物好きなのは、私も苦手です😓
過剰に反応する人いますよね。秋田の熊の件も、クマが可哀想だから!とかクレームするとか,どうかしてると思います。クマに恐怖してる地元の人が可哀想🥺
動物好きアピールしてる人、苦手です😭
コメント