※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活rara🔰
お金・保険

医療費について■医療費控除で年末までの医療費計算してたら夫婦で10マン…

医療費について
■医療費控除で年末までの医療費計算してたら夫婦で10マンないくらいでした!
旦那は見直そうと言ってきたんですが、医者に行かなきゃいけない時は行かなきゃいけないんだから何を見直すのかいみわからんです!

■私は虫歯になりやすいので歯医者に定期検診と掃除を2ヶ月に一度は行ってて一回の料金が2000円代とかてす!
そこは削りたくないんだけど、そこ削れーとか言われそうでめっちゃ嫌です😅

皆さん一年で医療費いくら使ってますか?

コメント

ママリノ

我が家は
風邪症状、であれば安静にして寝てます。風邪を治す薬はないですし…
会社から検査してほしいなど依頼があれば行きますが。

歯科系は絶対に削らないです。

はじめてのママリ🔰

子供の分は0円なので夫婦2人で少なくて13万、多いと30万くらいですね。
毎年医療費控除やってます🙂‍↕️
病院代は何かあってからでは遅いので削らなくて良いと思います。

はじめてのママリ🔰

持病があり私だけで皮膚科で30万はかかっています😂
私も虫歯になりやすいので歯医者も定期的に行ってクリーニングしてもらってます!でないと虫歯になって治療費の方が高くつくので😣

見直すも何も悪いところがあって病院に行くのでどうしようもないですよね😭

はじめてのママリ🔰

子供は無料で夫婦で予防注射とか入れて年1〜2万くらいです。
特に持病のない普通の大人だとこのくらいが普通だと思ってましたが、ご夫婦で定期的に通院されているのでしょうか。
ただ、こればかりは体質によるので、必要な通院なら節約のしようがないのかなと思いますが。