二人目は色々と早いって言うけど…個人差ありません🥹?出産前から二人目だ…
二人目は色々と早いって言うけど…個人差ありません🥹?出産前から二人目だから普通は予定日超えないと思うよ!早いよ!(by義母)と言われ、結局上の子と同じ予定日10日超過。
確かに上の子からの影響もあってよく動くけど…発達のペースは上の子の時とそんな変わらず。なんなら、あうあうしか言わない。バイバイもしない。
これも個性だから、下の子のペースで見守ってあげようと思うけど、外野が大丈夫なの?ってうるさい。。
上の子の時も発達遅いだなんだ言われたけど、何もなく元気に幼稚園通ってる。将来はアイドルになりたいらしい。
とやかく言われるとこっちも不安になる。なんだかなー。。
- マママリ(1歳1ヶ月, 4歳3ヶ月)
さき
下の子は上の子がいる分見本が身近にあって言葉などは早いと言われてるけどガチ個人差あります🥹
てか産まれてから1年しか経ってない子に対してこのくらいの子はこれできなきゃいけないとか外野が言ってくんのだるすぎます🥹
「あなた何歳?じゃあ年収〇〇円ないとね〜!えー!ないの?大丈夫〜??🥹」って言っちゃうよ〜?って感じです🥹🥹🥹
はじめてのママリ
個人差あります😅
うちも2人目は予定日超えました😂
話すのは早かったけど滑舌が追いつかないまま成長して未だに怪しいです😅
アイドル可愛いですね☺️
外野は黙っとけって思いますよね🥹
はじめてのママり
1人目予定日12日前に出産
2人目予定日に出産しました!
うちは8個差で上の子の影響もあるかもしれないですが色々早いというか興味津々というか…
もうつたい歩きしてるし、離乳食も大人が食べてる時より上の子が一緒のときだとバクバク食べたり…
上の子は1歳でようやくつかまり立ちしました
お喋りも遅かったけど、一言でたらペラペラ…もう止まりません🫨🫨
2人目、少なくとも上の子の影響はなくはないかもですが…
周りがとやかく言うことじゃないですよね〜
ゆっくり成長でいいとおもいます!
グングン成長されるとついていけないです。こっちがww
コメント