※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

湿疹で保育園からの電話あったら仕事早退してすぐ行きますか?それとも様…

湿疹で保育園からの電話あったら仕事早退してすぐ行きますか?それとも様子見にしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どのような湿疹によるかですがすぐ行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾燥によるものとかなら様子見です

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早退するさいになんてお伝えしてますか?湿疹だけで迎えいくのかとか思われないですかね🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーとか感染症とかかもしれないから念の為早退させます。って言います!

• 5時間前
👩🏼

湿疹のみなら様子見します🤔
発熱あったりぐったりしてるとかだったら早退します!
あとは保育園で湿疹伴う感染症が流行ってる場合も早退します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湿疹だけだと先生に様子見ますとだけ伝えてますか?

• 5時間前
  • 👩🏼

👩🏼

そうですね!
    湿疹のみなら様子見でなにか変わったことあればまた電話ください〜って言います🙋🏻‍♀️

• 5時間前
レモン🍋

アレルギーなどは大丈夫ですか?その月齢での食後の湿疹なら念の為すぐ行くかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼前で電話あったので食のアレルギーではないのかもしれませんがなんか広がってると言われました😮‍💨

• 5時間前
  • レモン🍋

レモン🍋

湿疹以外元気なんですよね?それなら一旦様子見するか、心配なのでいつもより早めにはお迎えに行くかなぁ?と思います。
    もしこのまま広がって続く様なら病院行った方がいいですよ!塗り薬と飲み薬もらえます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

元々肌が弱く直ぐに湿疹が出る子なので、状況が違うかもですが…

湿疹程度なら早退しないです。
他にも湿疹が酷く保育で面倒が見れないような状況であれば早退します。

あとは他の方と同じで湿疹を伴う感染症が流行してる場合も保育園からお迎え要請あると思うので早退します。

吐き戻しや湿疹が多い子なので判断に困る場合や親としてはいつもと変わらないと感じても保育園的に自宅保育して欲しい場合があったので、基本的には保育園の先生の判断を促す感じにしています。
心配なら直ぐに早退した方がいいですが💦