※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

女の子でランドセルについてですが、うちは紫がいいと言ってます…低学年…

女の子でランドセルについてですが、うちは紫がいいと言ってます…低学年は可愛いと思いますが、高学年になった時どうですか?
高学年のお子さんがいる方で紫のランドセルの方、お子さんは違う色にすればよかったとか何も言ってないですか?
私個人としてはキャメルを推してますが、紫一択でして😅

コメント

はじめてのママリ🔰

6年間使うんだよという話をして子供が納得して決めたならいいと思います。

うちのこはピンクですが、むしろ気に入ってますよ!
紫もたくさんいます!
もし嫌になってもランドセルカバーつけたら雰囲気変えれるし、カバーも沢山あるので飽きた時はカバーかなと思ってます。

はじめてのママリ🔰

うちは男の子ですが、色々話を聞いて回った時に、高学年になってから落ち着いた色にすれば良かったって話聞きました🥺

選ぶ時期的にやっぱりピンクとか紫とかに惹かれますよね…

ランドセル専門店で購入しましたが、女の子はお母さんと喧嘩になるって言われました…😂
好きな色を選ばせてあげたいけど、6年間使うし…ってなりますよね🥺

今は刺繍が可愛い入っていたり、ボタンが選べたりするので、実物見てそれでも紫がいいなら子供の意見を尊重します🥺
息子が選んだランドセルは表が黒で、背中が蛍光イエローです…😂

5児ママ

うちは長女が水色ですが
4年になってから何で水色にしたんだろ笑
派手なカラーだなぁって言ってました!
4年生からリュック通学にしてるのでランドセルの色はどうでもいい感じになってました?って思ってたら
去年2学期〜ランドセルもあと少しだし使おうかな?でも色が派手なんだよ( ´Д`)って言いながらも使う日が出てきたのでなんだかんだ言っても使うんだろうなぁと思いました☺️

次女は茶色で落ち着いたカラーですが
イノセントワールドのランドセルでかなり派手なやつでして🤣
可愛いって言ってますが
私はいつからリュックに出来る?になりました🥹笑

ママリ

私も娘が紫がいいー!
って言ってたのでキャメルを
勧めました!
その時はキャメルにする
ってしたのですが、
入学前に
「私は紫が良かった。
でもお母さんにキャメル
勧められたから…」って
言われてめちゃくちゃ後悔しました…

買い直そうかな?と
思ったくらい💦

結局紫のリボンの付いたカバー
を付けて行ってました!

今4年生ですが、結局
「キャメルでよかったわ」
って言ってますが…🤣

ちょこ

うちの子も紫一択でしたがキャメルにしました!
むしろキャメルに誘導しました!!!

あお

小2の娘がいます。
うちも紫がいいと言ってました!

結局表は紫で、背中や内側が紫のランドセルになりました!!
いい色だねと周りにも言ってもらえて、本人も気に入ってます!

本人の希望でもありましたし、全体が紫のランドセルにしようかと思ったんですが、「12歳まで使うんだよ」と聞いて娘が落ち着いた色を選んでました😂笑

3kidsママ

我が家は水色にしました!高学年でもその色のランドセルを背負って普通に登校しますよ😃

中学からは指定バッグが多いし、防寒着とかも色の指定されたりするし、自由に好きな色を選べるのは小学生までだと思うので、お子さんの好きな色を認めて買ってあげて欲しいです☺️