8月に転勤ってありえる話ですか?😅またあり得る場合だいたいどのくらいで…
8月に転勤ってありえる話ですか?😅
またあり得る場合だいたいどのくらいで伝えられるんでしょうか??💦
今のパートを始めてまだ数ヶ月なんですが、色々あって夏頃に引っ越しが決定してしまい7月いっぱいで辞めざるを得ない状況です😥
本当の理由を職場に話してもいいんですが、最近入ったばかりなので「入る前から辞める時期決まってたのでは?」「すぐ辞めないといけないのを隠して入社したのでは?」と思われないか不安です😅
しかも職場の人達にはありがたいことに気に入ってもらえてるようで「辞められたら困る〜長く続けてね」等言ってもらえます🙏
なので「それなら辞めるのも仕方ないよね」って思ってもらいたく8月に旦那の転勤で引っ越しで…ってことにしたいです😭
- ママリ(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
4月10月関係ないので、旦那の会社は8月に転勤あります!
1ヶ月半前に教えてもらいました😊
ままり
会社によってはあり得ると思います。
だいたい1ヶ月前くらいに内示が出ると思いますが、内内示という形で少し早く本人にだけ伝えられるところもあるかと。
旦那の会社はそうです。
旦那の会社は基本的に4月の異動がメインですが、うちは9月着任で転勤の経験がありますし、10月もあれば1月もあります。
まだ1月であと半年は働くんですから、6月に入ってから急に転勤することが決まったのでって言えばいいと思います。
書いてあるようなことは思われないと思いますよ。
-
ママリ
会社によってはあり得る話のようでよかったです🤗
6月に入って転勤が決まってしまって…と話をしようと思います🙏ありがとうございます!- 5時間前
@nt
うちの旦那の会社は1年中ありますよ〜🫧
ただ転勤族だって言うと、
どこに転勤になったの?
今までどこ(何県、何市)で勤めてたの?
どこら辺の範囲まで転勤あるの?
とか色々聞かれます💦
-
ママリ
うちの旦那の会社は今の県ともう一県しかないので転勤族ではなく今回始めての転勤ってことにしようかなと思ってます😅
ただその場合どのへんに会社があるのかなどリサーチしといたほうがいいですね💦
ありがとうございます!- 5時間前
-
@nt
他の方への回答見ました!
旦那のお父さんの…って理由なら本当の話をした方がいいと思います🫧
全然嘘くさくないですよ🌼
あ〜それならしょうがないねってなると思います。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
会社員ならふつうにありえますよー!一ヶ月前に言われることもありますし🤔転勤という理由が嘘ならやめた方がいいような💦
-
ママリ
今の旦那の会社も転勤の可能性はあることはあるんですが、旦那が入社してから転勤した人は1人もいないですし、私も経験がないので全然無知でして💦💦
やっぱうそはよくないですかね??😥
でも本当の理由は「旦那のお父さんが体調があまりよくなくて会社を継ぐことになって…」なんですがこの理由で半年ちょっとで退職するのめっちゃ嘘くさくないですか??😅💦- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
どのみち辞めた後の住所書いたりしないといけないし(退職後の書類の郵送などで)8月ならまだまだ先の事ですしパートなのでそこまで気負わなくていい気がしますよ💦
私ならほんとの理由を話します。嘘をいうなら二度とその職場には会わない、嘘だとバレていいなら嘘つきますが。- 4時間前
-
ママリ
え?!引っ越しでの退職だと新しい住所かかなきゃなんですか…💦
私も嘘つくのは本当はすごく苦手なので本当のこと言おうかな…😢信じてくれたらいいんですが💦💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
退職したら退職後の住所かきますよ😅退職後書類郵送されたりしますし
扶養内パートならわかりませんが💦逆に嘘つく方が辛くないですか?私は6月くらいにほんとの理由話して退職するかなー。
最終的な判断は主さんなので☺️- 4時間前
-
ママリ
確かに昔の記憶ですが源泉徴収票とか送ってもらったりしてたような…💦
嘘つくのも辛いし、今もう引っ越しが決まってるのに黙って「辞める気ないです!」って感じにしてるのも辛い…でもまだ半年もあるから今言って会社の人と変な感じになるのもいやですぅ😭
しかも本当にみんないい人で可能ならずっと働きたいと思える職場なんです🥺
だから迷惑もかけたくないし…
6月くらいに本当のこと言う方向で考えます😔- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
いい職場の方に恵まれたんですね☺️だからこそ
ちゃんと嘘をつかずに理由は話した方がいいかなと思います🤔私も転勤族でその度に職場の方には話しづらいですが、理由を話したら『またこの地域に来たらいつでも戻ってきてね!』と言ってもらえましたよ!そういったご縁でまた働けるかもしれないから嘘はつかず綺麗に辞めた方が後々いいと思いますよ!- 4時間前
ママリ
8月転勤あるんですね🙏
6月入ったら転勤なので辞めますって伝えようと思います☺️
ありがとうございます!