※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠に気づかず、パブロン(市販薬)を飲んでしまいました。市販薬を飲ん…

妊娠に気づかず、パブロン(市販薬)を飲んでしまいました。
市販薬を飲んでしまっても赤ちゃんが元気に産まれるか不安です。市販薬を飲んでしまったけど、無事に赤ちゃん産まれた方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時、私も気づかず抗生剤飲んでました!
2人目の時も気づかずに、アルコール飲んでました!
妊娠中も薬はよく飲みますし、気づかない時のものは仕方ないです😊気にしすぎるのは良くないので、前向きに☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    つわりのような物がなく、妊娠してないと思って飲んでしまったのですが、ネットで調べたら悪い事ばかり書いてあったので、凄く不安になってしまいました。
    少し気にしないようにしてみます。ありがとうございました。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

23wです🙋
12w頃に市販薬を一度だけ飲んでしまったことがあります。
推奨はされていませんが、妊娠中の禁忌薬でなければ一度飲んだところで問題ないと医師から言われました。

今のところ、妊婦健診やスクリーニング検査で発達などの指摘はされていません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    ありがとうございます。
    安心しました。

• 4時間前
いちご🍓

実際そういう人って山ほどいるだろうしそれで何かあったとかは聞いたことないので長期間飲み続けてたとかではないなら心配しなくていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    少し落ちつきました。

• 4時間前
🧸

妊娠中気づかず飲んだこともありますし、わかってたけど激しすぎる頭痛で病院まで我慢できず飲んだこともあり
全部含めたら4回くらい飲んだことあります😓
自己責任にはなると思いますが、特に問題なく産まれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊安心しました!気にしすぎないようにしてみます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

気づかず飲んでしまった分は気にしなくて良いと産科の先生に言われましたよ🙆‍♀️
ODとかではなく規定の量なら気にしないで大丈夫だと思います!^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました。病院はこれから行こうと思いますので先生にも相談してみます!

• 4時間前