※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒にベッドで寝ている方への注意点や工夫について教えてください。和室に戻すのが面倒です。

初めて、質問させていただきます。
現在4ヶ月の娘がいます。3ヶ月まで和室に布団を敷いて寝ていました。ここ1ヶ月程、2階のベッドで休むようにしました。
娘も寝返りを覚えはじめ、これからどんどん行動範囲が広がると思います。
赤ちゃんと一緒にベッドで寝ている方で、気をつけていることや工夫していることはありますか?
和室に戻してもいいんですが、布団の上げ下げが面倒で…。

コメント

とえ

うちは壁際にベッドがあるので、赤ちゃんを壁側にして、赤ちゃんが寝てる時に自分がトイレ行くときとかは布団でガード作ったりはしてます。

もし私なら、布団で寝られるならそうしますね(;´д`)
上げ下げの面倒さよりも安全優先で

• ひぃ

ひぃ

コメントありがとうございます。
    そうですよね!安全を第一に考えるべきですよね。

• 5月10日

ベッドは本当に気を付けた方がいいです。
上の子は2回ベッドから落としてしまってます(>_<)
思った以上に寝相がすごいので。
付けられるなら、ベッドガードを付けた方がいいです。
うちは取り付けできなかったので、ベッドの周りに落ちてしまったときのために、ふわふわの長いクッションを敷きつめていました。

• ひぃ

ひぃ

コメントありがとうございます!
    寝相!!そうですよね。ベッドガードも参考にさせていただきます★

• 5月10日