※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆様、保育園でお子さんが今までもらってきたことのある、診断のついた…

皆様、保育園でお子さんが今までもらってきたことのある、診断のついた感染症どんなものがあるか教えてくれませんか?

我が家は、今年度の4月入園で、
RSウイルス、手足口病×2回もらって、それ以外は診断はつかないような謎の風邪を4回くらいと謎の発熱体調不良1回です。

世の中には他にもたくさん感染症あると思うので何となく知っておきたくて😅

コメント

m a ★

RS、溶連菌、アデノウイルス
うちはそれくらいです!

はじめてのママリ🔰

うちの子は診断がついたものだけで
RS、突発性発疹、アデノウイルス×2、手足口病、ヘルパンギーナ、コロナ×2

です!
保育園3年目です!

🐻‍❄️

ヒトメタニューモウイルス、RS、手足口病、溶連菌、インフルエンザ、コロナ、ですかね🤔💭

はじめてのママリ🔰

溶連菌、インフルエンザ、手足口病はなりました。溶連菌はかかったことすら気づかなかったのですが腎炎になりました😓

ママリ

コロナとインフル、胃腸炎です!

はじめてのママリ🔰

保育園は4年目(現在年中)です!

診断がついたもの
RSウイルス×2、インフルエンザA、コロナ、手足口病、アデノウイルス、感染性胃腸炎です!

結構かかってますね〜😣
それ以外でも熱はちょくちょく出してますが、年中になってからは手足口病以外ないです。
ちなみにそこから親に移ったものは奇跡的に0です😳🙌