※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いいね!で教えてください🙇‍♀️これって過保護ですか?我が家の車はSUVでス…

いいね!で教えてください🙇‍♀️

これって過保護ですか?

我が家の車はSUVでスライドドアではない為、私か夫が先に降りて後部座席の子供のドアを親が外から開けて隣にぶつけないようドアを持ってます。

危険な事するような子ではないですが、チャイルドロックで内側から開けられないようにしてます。

しかし4月には4年生なので、自分でぶつからないように開けさせるか悩んでます。

こちら風が強い地域の為思ったより風の影響でドアが開いてしまう事もあり、ヒヤヒヤしながら開けさせるのもなぁ…と悩んでます。

まだドアを親が開けたら過保護ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

過保護です!

気をつけて自分で開けさせましょう

はじめてのママリ🔰

風も強いならまだ押さえきれないし親が気をつけて開けてあげていいとおもう

ママり

コメント失礼します。
先にドアの前にでて、もしものために近くで様子みてあげて、気を付けて開ける練習はさせてあげた方がいいと思います。
ドアをぶつけて他のかたに迷惑かけるのは大変ですし💦

ちなみに、私は子供(8才)にドア開けさせてあげたくて、カナリ広いところに止めたり、隣に止まってないところに止めるようにしたりしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

そうですね💦
    練習させる必要がありますよね💦
    今度からやってみます😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

皆様回答ありがとうございました😊