※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の娘が帰りたがらず大声で泣き、他の大人におもちゃを見せたがることについて、同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

4歳の娘がこういうタイプなのですが、同じようなお子さんをお持ちの方いますか?

・親戚の家に遊びに行ったり同年代の子と遊んだりすると、とにかく帰りたがらない。「帰ろう」と言うと、周りが驚くほどの大声でわんわん泣き続ける。
・親以外の大人に、自分のおもちゃや特技などをすごく見せたがる。

周りの子を見てみても、娘ほど執着がある子をあまり見たことがないのですが、割とあるあるなのでしょうか?
ここまで家以外の場所や親以外の人に執着しているのを見ると、家がそんなに楽しくないのかな…あまり構ってあげられていないのかな…と不安になってきました😓

コメント

toa

うちも同年代いるとこではそんな感じですよ!普段の保育園もお友達がいるからすごく楽しんでて、保育園行きたくないと一度も言ったことないくらい😂
一人っ子だし特に、帰りたくないほど楽しくなっちゃうんだなーって思ってます。
泣き続けるとかではないですが帰ろうとすると嫌‼︎と抵抗します。
ママリさんのとこも一人っ子ではないとは言えまだ一緒に遊べる年ではないから同世代と同レベルに遊べる場だと楽しくなっちゃうんだと思います😊

特技や貰ったばかりの新しいおもちゃを披露して構ってもらいに行くのもあるあるです😂
それに至っては姪っ子側も私にしにくるのでみんなかなーって思ってます。
今オセロが保育園で流行っているらしく特技だからと勝負を挑んできたり、縄跳び持ってきて、見ててね!ドヤ✨ってしてますよ笑

はじめてのママリ🔰

3歳9ヶ月の息子がいますが、親戚の子達と会うと同じく帰りたがらず、癇癪を起こします🥲手がつけられないほどの大泣きでめちゃくちゃ大変です💧
家にいても遊び相手がわたしや旦那しかいないので、つまらないし寂しいのかなぁと思ってます( ; ; )