生後一ヶ月で夫婦時間夜の営み頻度どんくらいですか、同じ部屋で寝てい…
生後一ヶ月で夫婦時間夜の営み頻度どんくらいですか、同じ部屋で寝ていて離れたとこでやってる方いますか?2ヶ月、3ヶ月になれば夜まとまって寝てくれたら夫婦時間営みだけじゃない時間も一ヶ月よりとれてきますか?😭
- かや(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2.3ヶ月になれば取れてきますがその後成長すると、さらに取れなくなります😅
同じ部屋はできません、赤ちゃんの横ではさすがに…
初めてのママリ🔰
生後3ヶ月ですが、夫婦の営みなんか考えられる状況じゃないです…😂笑
むしろ毎日すっぴんで授乳しやくい服で…出会った時の私はどこに!?とか思われてそう…!😭笑
夫婦時間は育児に慣れてきて、私のガルガルシクシク期が終わって、子供の生活リズムや要求の内容や対応がわかってきて、だいたい1ヶ月過ぎたあたりから1日1時間ぐらいかな?テレビをまったり見ながら取れてる気がします😊
かやさんは生後1ヶ月なんですね!😌
まずは体をしっかり休めてご自愛ください😌💕
-
かや
わかります毎日ボサボサすっぴんでなんも手入れできる余裕がないですよね😭😭
やっぱり生活に慣れてきて落ち着きだして2.3.4ヶ月くらいになるともっと夫婦時間とれるようになりますかね🥺
ありがとうございます🥲🥲🩷- 4時間前
スノ
月に1回あればいい方です😂
うちは2ヶ月からまとめて寝てくれていたので、寝てくれる子なら時間とれると思います!
-
かや
まとまって寝てほしいですはやく、、2ヶ月に期待してこれからもがんばります😭🩷
- 4時間前
シュッ!
生後1ヶ月で週2くらいです🙂
赤ちゃんと2歳の子をベビーカメラで寝てるのを確認しながら隣の部屋でしてます!上の子達は自分の部屋で寝てるので💤
3ヶ月くらいになったら夜ちゃんと寝てくれる子もいるのでゆっくりする時間ができると思います🫶
-
かや
週2いいですね🥺🩷
たくさんお子さん居ても夫婦時間は変わらずちゃんと取れたりいつまでも仲良くいれますか?🥺ベビーカメラ結構使われてる方多いですねやっぱり別の部屋でしたほうがいいですよね😭
いまリビングで寝たり子育てしてて、旦那も一緒にリビングで生活してて2階に別部屋があるので中々別部屋でしようと言う流れにならないので、、😭
3ヶ月に期待しながら今頑張りたいと思います😭- 4時間前
わんわんお!
1ヶ月健診過ぎてからは週1くらいでしてました~
別室でベビーモニター付けながらです📹
-
かや
週1うらやましいです🥺
夜の寝かしつけした後とかですかやっぱり?ベビーモニター付けたほうがいいですかね😭- 4時間前
-
わんわんお!
主に寝かしつけた後ですね!
幸い、完ミなのもあってかよく寝てくれる子だったので☺️
同室でするのは私が気になって無理なので、ベビーモニター購入しました💡- 3時間前
ぷらっぐ
我が家もベビーモニターつけて、別室です。
その頃は2〜3ヶ月に1回くらいですかね。
まとまって寝てくれるかは、もう赤ちゃん次第です😂
上の子は全く寝なくて、下の子は早いうちからまとまって寝てくれてました。
ちなみに月齢低くても赤ちゃんの隣はやめた方がいいです。
旦那さんがその状況に慣れちゃうかもしれないし、そうなるといずれ子どもが気付いて性的虐待にもなるので…。
-
かや
ベビーモニターやっぱりつけたほうがいいですかね、、リビングで育児してて旦那もリビングで別室が二階にあって、ぷらっぐさんはどんなお家ですかね😭
そうですよねやっぱり別室でしたほうがですよね、、- 4時間前
かや
やっぱり成長と共に取れなくなることあるんですかね😭😭
同じ部屋は避けたほうがいいですかね💦