※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの匂いがする柔軟剤ってありますか?4年前長男を産んだ産院のタ…

赤ちゃんの匂いがする柔軟剤ってありますか?
おかしな質問すみません。
4年前長男を産んだ産院のタオルがほんとに産まれたての赤ちゃんの香りがして幸せな気持ちになりました。

どこの洗剤か聞きたかったのですが聞きそびれてしまって早数年…。赤ちゃんのような優しい香りのする洗剤もしくは柔軟剤をご存じの方がいらっしゃったら教えて頂きたいです。

コメント

さまま🔰

産院に問い合わせてみてもいいかもしれませんね😊

ママリん

私も下の子出産の時に、産院と一緒の洗剤にしたくて産院に直接聞きました!
そしたら、、洗濯物は業者に頼んでる、とのことで多分業務用で洗剤名は不明でした😂
においについて聞くと無香料とのことで、赤ちゃんのにおいは、赤ちゃん自体のにおいなのではという結論に。笑

ちなみに私がいま赤ちゃん用に使ってる洗剤は、バンブークリアというお肌に優しい洗剤使ってます💡

はじめてのママリ

産院だともしかすると業者さんかもしれないですし、
あとは柔軟剤の人工香料でお肌が荒れることもあるって聞くので使っていないかもしれないですね。
乾燥機すれば綿はふっくらするので柔軟剤は必要ないですしね😉
サラサとかはやさしい香りですがどうですかね。
あとはサラヤのハッピーエレファントは友達が中毒になるくらい子どもらしくていい匂いだって言ってました(←私はとくになんとも思わない香りですが…)🌞
洗剤って香りのテスターがないから匂い確認するのもギャンブルっぽくなりますよね。