※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

発育について相談させてください。うちの子はまだずり這いもしないしお…

発育について相談させてください。
うちの子はまだずり這いもしないしおすわりもしません🥲
無理に座らせるのも違うかなと思うので、そういう運動?マッサージ?みたいなのはしていません。

そのうちいきなりずり這いしたりしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です。
そんなに焦らなくても大丈夫だと思いますよ( ¨̮ )
ずり這いせずにお座りする子、ハイハイせずに歩き出す子も様々です。
それぞれの身体の機能の発達状況で変わってくるので、無理にさせるのではなく、ママが少し距離のある所から名前を呼んであげたり、一緒に腹ばいになってみたり、遊びながら促すのも良いかなと思います!
もししなかったとしても、それがダメなわけじゃないので心配し過ぎなくて大丈夫かなと思います。

はじめてのママリ🔰 

うちの双子は2人とも6ヶ月で寝返り、お座りは10ヶ月終わり頃、ずり這いはそのあとでした😂

筋力もついてない時期に色々やらせると体に負担がかかるらしいので見守ってあげて大丈夫だと思いますよ😂

早くから歩かせる練習しない方がいいっていうのも同じ理由らしいので💦

tommy

おすわりの練習はしてません!
7.8ヶ月検診で先生が初めて座らせたのが初めてです。

ズリバイも急にし始めました。
下の子はズリバイしなかったです。