※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもがインフルにかかり、1週間お休みをいただいてます。来週から仕事…

子どもがインフルにかかり、1週間お休みをいただいてます。
来週から仕事にも行けるのですが、お詫びのお菓子は持って行った方がいいのでしょうか?
新人なので現在の職場のそういうルールがイマイチよくわからず💦
買いに行く時間がないので楽天でお取り寄せになると思うのですが、みなさんならどうされますか?

コメント

りな

私はいつも買って持っていってます💦
なにもいらないからと言われても迷惑かけてるので一応安いものでも渡してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持っていってるんですね!
    その場合は楽天などでお取り寄せという感じですか?

• 6時間前
  • りな

りな

私はシャトレーゼで箱菓子買ったりスーパーに売ってる箱菓子買ったりバラバラです😅
    お取り寄せしたことないです💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、スーパーに売ってるやつとかでもいいんですね🤔
    こういう経験初めてなので勉強になります💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私は持って行ってました💦上司や同期からはいいのに!!と言われましたが、先輩やお子さんのいない方はどう思うか分からないし、何より休み中に仕事を代わってくれたへお礼がしたかったので💦
部署何人ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場全体の人数は50人ほどで、同じグループの人が10人、同じグループではないけど関わりある人が8人という感じなんですけど、この場合何人分買っていけばいいですかね?😭
    持って行く時は一人一人に渡すような感じにしてますか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主に仕事代わってくれたのは同じグループの方でしょうか?それなら私は10人の方に渡します💦
    でもガードフェスタハラダのラスクとかほんと13枚1300円くらいの軽いやつを一つずつ手渡ししました💦
    いらないよー!とか言われたら次から持っていきません!
    職場の慣習や雰囲気が分からないので、初回は礼儀で次回以降は反応を見てです💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも1週間以上とか休むときで、1~3日休んだところで渡しません💦
    インフルでも抜いたら2、3日しか休んでないなら持っていきません💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事変わってくれた人とかはなくて、常に誰かが休んでも良いように人数配置に余裕あるようなシフトを組んでくれてるような感じです💦
    シフトの通りの休みを抜いたら休みを頂いたのは4日なんですけど、ほんと微妙なラインで、、、😭
    とりあえず初めてだし持っていって様子見が安心ですかね?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事変わってくれた人いないんですね!誰にも負担かかってないんですかね?
    そんな感じならお取り寄せしてまで持っていかないです💦
    持っていくとしてもお菓子配りレベルです💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 5時間前
3児mama

持っていかないし、持ってこないでって思う派です🙋🏻‍♀️

なぜなら…子供の看病で親が休むのは仕方のないことなのでお詫びの品なんていらないし、それ以降子供の看病で休まないといけない人が毎度毎度お詫びの品を持っていかないといけなくなる状況ができあがるので「ありがとうございました」の一言で十分です。

お詫びの品を持って行くとしたら看病で休んだ時ではなくて、旅行などで長期間休んで…の時にお土産を買ってきてくれたほうが嬉しいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持っていかない派なんですね!
    確かにこの先も子供の看病でお休みを頂くことはきっとあるので、その度に買って行くのも大変ですよね、、、😭
    こんなに悩むなら同じ職場のママさんにこういう場合どうするのか聞いておくべきでした😭

• 6時間前