※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

優しく話を聞いてくれる人だけ読んでほしいです…。健常児が生まれてほし…

優しく話を聞いてくれる人だけ読んでほしいです…。
健常児が生まれてほしいという内容になります。苦手な方は控えていただけると嬉しいです。

知り合いの話です。ちょっとぼかして書きます。
上の子は支援級、真ん中の子は知的障害、下の子は自閉症です。4人目を授かったそうです。

毎日とても大変だけど、子どもたちをかわいがっているという印象を受けます。
だから、本当に個人の勝手な思いなんです。その方自身がどう考えているかは分かりません。でも、4人目は、健常児が生まれてくれたらいいなと。

吐き出し?というか、誰にも言えないことなのでここに書きました。
上の子3人を否定したいわけではないです。一緒にたくさん遊び、かわいいなと思っています。

批判はすみません…。

コメント

はじめてのママリ🔰

よくその状況で授かったな…とは思いますが健常児が生まれて欲しい気持ちはおかしくないですよ。ただ、その状況で健常児生まれたとしたら成長したとき上のお兄ちゃんお姉ちゃんの面倒?見ないと行けなくなったりして大変な思いもしそうですけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    確かにそれはありますね…。

• 5時間前
3姉妹ママ☆.

健常児がってみんな思うもんだと思います🥹
何というのか分かんないけど、みんな軽い?たいへんではあるけど、そこまで大変じゃないんですかね?
もう1人って考えれたのすごい!
私も障がいある知り合いいるしその子達可愛いし否定するつもりなんてないけど😳
大事にしてくれるお母さんを選んでこれた子たちなんですねきっと🥹♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人は意思疎通は不可。1人で高いところに登ったり鍵を開けて出ていってしまう。体格も大きくて制御が難しい。夜も薬がないと寝れないそうで、どうやって生活できているのかは分からないレベルで大変そうではあります。
    本当にすごいです…🥺✨️

• 5時間前
ヨコ

すごいですね😳健常児3人でもヒーヒーなのに、さらに4人目とは頭が下がります🙇‍♀️きっと子供が大好きな方で、障がいの程度もあるかとは思いますが、育てられる環境も比較的整っている方なのですかね✨
批判する気持ちはないですよ、私も同じなら次は健常児だといいなと、心の中で思います🤔そうだといいですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて安心しました。

• 5時間前
ままり

素敵なお考えですね😊
科学的には遺伝や、脳の何か、で考えられるかもしれませんが、私はそれ以外にも、その方の元に生まれた理由があると思います。並大抵のことではないです。普通の人なら挫折し、立ち直れず最悪の結果になる場合もあります。その方の精神的な器が大きいのだと思います。そして、周りのサポートにも恵まれている。何が一番大切で幸せなのか、知っている方なのかもしれませんね。
その方の元に生まれてきた子たちは幸せでしょうね✨