※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

健康的な朝ごはんでおすすめありますか?😂子どもではなく私です!笑いつも…

健康的な朝ごはんでおすすめありますか?😂
子どもではなく私です!笑

いつも甘いパン+グラノーラとか食べてしまっていて、
体に良くないなぁと思っています😭

妊娠中ということもあってか、普段よりも食べる量が多いし、太りやすくなってしまっていて😢

眠気やなんとなくだるいのも糖分の摂りすぎなのかなと思っています💦

バナナ1本とか、ゆで卵とかにしようかなぁと思っていますが、他におすすめありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

納豆、キムチ、ごはん、味噌汁(やる気あれば目玉焼き)
これに勝るものないと思ってます✊🏽✊🏽
食欲ない日はヨーグルト(プレーン)+少しはちみつとバナナとかで済ませてます!おすすめですദ്ദി

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️
    すごい健康的ですね🥺✨ 
    もっと早く起きればいいんですが、朝全然時間がなくて…😂💦
    やっぱりバナナは万能ですね!はちみつとヨーグルトも体に良さそうです😳

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠糖尿病で食事コントロールして体重増加ゼロだったものです🙋‍♀️笑

野菜→タンパク質→糖質の順に摂る
最低20分はかけて食べる

を意識すれば大分血糖の上がり抑えられますよー!

はじめてのママリ🔰

私は妊娠中、ホットトマトジュース(亜麻仁油入り)と蒸しブロッコリーをマストに、オートミールを食べていました!
バナナ蒸しパン、キムチ納豆、チーズドリア、オーバーナイトオーツなど、いろんなメニュー試してました。

子供が生まれてからは忙しいのと考えたくないので、ホットトマトジュース(亜麻仁油入り)とオートミールバナナ蒸しパンの固定です🍌