息子の体重について悩んでいます👦4歳半の息子、身体測定で108センチ20キ…
息子の体重について悩んでいます👦
4歳半の息子、身体測定で108センチ20キロでした。
生まれた時からずっと大きめだったのですが、ふとカウプ指数を確認したところ、17.15 ふとりぎみ でした。
食事など気をつけた方が良いのでしょうか?💦
プヨプヨというよりガタイの良い体型のため、今まであまり気にせずにきてしまいました。
お菓子などは保育園で食べる以外は平日はほとんど食べていません。
保育園が建て直し中で園庭の無い仮校舎なので運動不足もある気がします…
- るま(1歳11ヶ月, 4歳6ヶ月)
さーママ
うちの娘も女の子で同じくらいの身長で体重19キロあります!
見た目は全然太ってないですが、周りからはいつも「大きい大きい」とか「年少に見えない」とか、中には嫌味言う人も居て、
普通がよかったなぁと思う事もあります。
るまさんの息子さんはおやつはあまり食べないとの事ですが、ご飯沢山食べる子ですか?
うちはご飯はあまり食べないのにおやつは凄い食べるし、欲しがるんです😔
太ってるわけじゃないし、ご飯食べて大きくなれてるの良い事だと思います😄
体力あるようでしたらスイミングとか習い事とかどうですか?
うちも年中から始めてみようかなぁと思ってます
みみ
4歳になったばかりの上の子、104センチで18キロあります。
るまさんのお子さんと同じくらいの体格な気がします😀
元々大きい方なのですが、昨年度までは見た目も丸っこかったので保育園でも太り気味と指摘され、給食のおかわりは少なめにするなど対応してもらってました🤭
今年度になってからは全体的に見た目もシュッとしてきたので、数字で見ると太り気味ですが、見た目はそんなことはないかなという感じです!
かなり動いているのもあると思いますが、、、😅
運動不足なのは辛いですね💦
体格もあると思うので、見た目がぷよぷよじゃないならそこまで気にしなくていいんじゃないかなと思います😊
Ayaka
6歳の息子、先週病院で測ったら116cm 19.9kgでした。
お菓子は、家でも普通に食べてます。もっとちょうだいって欲しがるのが困ってますが…
ごはんが大好きなので、夜お風呂の前におにぎりを食べてますが、家の中で押し車をしたりして体を動かしてます。
運動不足は、辛いですね💦
見た目がぷよぷよじゃなければ、気にしなくてもいいと思います。
コメント