※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くんくん🐶
住まい

独立脱衣所を残すか、ドラム式が置ける洗面脱衣所にするか?築20年のマン…

独立脱衣所を残すか、ドラム式が置ける洗面脱衣所にするか?

築20年のマンションをリフォームします。
今は洗面所と脱衣所(洗濯機置き場あり、鍵付き)が独立した造りになっています。
洗面所は広いですが、脱衣所は1畳程度の広さで、置ける洗濯機のサイズに縛りがあります。

夫は脱衣所と洗面所を合体させてドラム式など大きな洗濯機も置けるようにした方がいいと言っていますが、私自身は脱衣室がなくなる方が不便なのでは?小さくてもとっておいたほうがいいのでは?と思ってしまいます。

みなさんならどうしますか?
今後、転勤等で手放す可能性もあるため客観的な意見が知りたいです🥺
どうぞよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

くんくん🐶

①洗面所と脱衣所を合体させてドラム式も置ける構造にリフォームする

くんくん🐶

②置ける洗濯機が限られていても独立脱衣所を残す

はじめてのママリ🔰

コメントで申し訳ありません💦
①にして天井からパーテーションやカーテンが吊るせるようににしてはどうでしょうか?

• くんくん🐶

くんくん🐶

アドバイスいただきありがとうございます🥹🤍
    実は①にして後付けでロールスクリーンをつけることも検討しておりました💡
    パーテーションやカーテンも調べてみようと思います!ありがとうございます😭✨

• 6時間前