コメント
はじめてのママリ🔰
①ものすごく混みます!
②混んでいる時は抱っこ紐の方が動きやすいかもしれません。
③食事処は、入口より手前にフードコートがあります。館内に小さいカフェがあります。
④ベビールームみたいなところがありましたよ。
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ込みます!
昼前だと車なかなか止められなくなるかもしれません。
抱っこで大丈夫なら、抱っこのほうがいいと思います!
人も多いし、エスカレーター移動や、段差も所々あります!
もちろんエレベーターあるので、ベビーカーでも困ることはないと思いますが…
お昼はフードコートのようなところがあります。
子供向けのラーメンとかカレーとかもありますし、大人はうどんそば、海鮮系もあります!
授乳室もあります!
確か2箇所あって、お湯もあったかなと思います!
ママ・パパマップというアプリが、授乳室の設備や、写真とかを見られるのでおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🍀
早めに行きます!!混雑する中だと余計エレベーター探したり待ったりするのもストレスですよね〜😢
フードコートやパパマママップも調べて確認しておこうと思います🥰!- 56分前
縹
4点は解決してそうなので年パス持ちからのアドバイスとして、大洗水族館はとにかく駐車場が一瞬で埋まります。そしてめちゃ待ちます。歩ける人は隣の市営(県営だったかも?)駐車場に停めればいいのですが、なかなか距離があるので気をつけてください!!
ゴールデンウイークは9時30分には埋まる日もあるのでなるべく早く行くと安心だと思います!!!
フードコートもとにかく混むのでイルカショーの合間に行くとなんとなく空いてるかな…って感じだと思います!!フードコートの下にも食べられるところはありますが小さい子向けの椅子は確かなかったのでチェアベルトなどあると便利かもしれませんね!!
早めの時間なら貸し出しベビーカーもあると思うのでインフォメーションセンターに聞いてみてくださいな!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🍀
ですよね…💦近いところに宿泊する予定なのでオープン前に行きたいと思います!!抱っこ紐にします🐨
せっかくなら水族館で済ませたいところですが…周辺も色々調べてみます️⭕️
はじめてのママリ🔰
時間をずらしたり、イルカアシカショーの間に食事をとるとかすれば、大丈夫だと思います。
飲食するところはありますが、車で外に出るとかだと大変かもです。歩いて行ける距離の食事処もお子さま連れだとちょっと大変だったような…
はじめてのママリ🔰
なるほど!🐬
どちらにせよ混んでますしね…子供がいると中々身軽には動けないですよね💦